mejores-universidades-de-Brasil-Unicamp

USP и Unicamp поднялись в рейтинге лучших университетов мира

Два государственных университета Сан-Паулу поднялись в рейтинге, а другие федеральные университеты вошли в список лучших.  

Британская консалтинговая компания Times Higher Education провела оценку 1527 учебных заведений в более чем 90 странах по таким критериям, как преподавание, научно-исследовательская деятельность, цитируемость, интернационализация и инновации. Всего в Бразилии 52 университета, прошедших оценку, большинство из них являются федеральными и государственными учреждениями штатов. 

Рейтинг возглавили Оксфордский, Стэнфордский, Гарвардский университеты, за ними следуют Калифорнийский и Массачусетский технологический институты. Среди стран, наиболее представленных в рейтинге 200 лучших, находятся США (59 учреждений), Великобритания (29), Германия (21) и Австралия (12).

Лучшим российским университетом в этом списке стал МГУ им.Ломоносова (174 место). После 200-го места в рейтинге больше не указывается конкретное место, а лишь определяется группа (201-300, 301-400…).

Согласно новому рейтингу, одному из самых престижных в отрасли, в Бразилии 13 университетов входят в 1000 лучших учебных заведений мира.  Два лидера в Бразилии — Университет Сан-Паулу (USP) и Государственный университет Кампинаса (Unicamp), улучшили свои позиции в рейтинге.

 В прошлом году USP входил в группу из 300 лучших, а теперь он вошел в число 250 лучших, сохраняя свои позиции как лучший университет в Латинской Америке.  Unicamp также поднялся с 600 до 500 лучших.

В список 1000 лучших вошли следующие университеты:

● Universidade de São Paulo

● Universidade Estadual de Campinas

● Universidade Federal de Minas Gerais

● Universidade Federal do Rio Grande do Sul 

● Universidade Federal de Santa Catarina 

● Universidade Federal de São Paulo 

● Universidade Federal de Sergipe Pontifícia 

● Universidade Católica do Rio de Janeiro 

● Universidade de Brasília 

● Universidade Federal de Pelotas 

● Universidade Federal do Rio de Janeiro

● Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul 

● Universidade Estadual Paulista

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один − 1 =

[wppb-login] Регистрация