MON

6 бразильских музеев, которые можно посетить, не выходя из дома

В связи с пандемией и невозможностью путешествовать виртуальные экскурсии по известным музеям стали особенно актуальны. 6 музеев Бразилии предлагают ознакомиться с их экспозицией онлайн.

1. Пинакотека Сан-Паулу (Pinacoteca do Estado de São Paulo)

Пинакотека Сан-Паулу — один из главных музеев города. Несколько лет назад он предоставил онлайн доступ не только к своей коллекции, но и к музейному пространству. Панорамные изображения и использование виртуальной реальности создают захватывающий эффект. Зрители могут посмотреть постоянную коллекцию музея, дополненную информацией о создании различных работ. Интересно увидеть и само здание, спроектированное в 1998 году такими архитекторами, как Пауло Мендес да Роша, Эдуардо Колонелли и Велитон Рикой Торрес.

Кроме того, Пинакотека поддерживает связь со своей публикой с помощью хэштега #pinadecasa, ежедневно публикуя цифровой контент о своей постоянной коллекции и выставках.  

Экскурсия по Пинакотеке 

2. Музей Оскара Нимейера (Museu de Oscar Niemeyer)

Музеи архитектуры также готовы познакомить виртуальную публику со своими коллекциями.  Ярким примером является музей Оскара Нимейера — самого известного архитектора Бразилии. Музей находится в Куритибе, в штате Парана. Музей представляет собой целый комплекс в виде главного здания в форме глаза и соединенным с ним подземным коридором зданием с экспозициями. Коллекция насчитывает около семи тысяч работ, все они так или иначе связаны с творчеством архитектора. Часть этой коллекции, а также познавательная экскурсия по зданию, доступны в цифровом туре.  Периодически в музее проходят временные выставки, по которым также организуют виртуальные туры.

Экскурсия по Музею Оскара Нимейера

3. Национальный музей (Museu Nacional)

Виртуальная экскурсия по Национальному музею Рио-де-Жанейро является уникальной возможностью осмотреть великолепное здание и его экспозицию. Другой возможности не существует. Ведь 2 сентября 2018 года крупный пожар значительно повредил здание музея и уничтожил практически всю коллекцию, насчитывавшую до 20 млн экспонатов. 90% экспонатов погибло в огне. Но сегодня современные технологии позволяют виртуально посетить музейное пространство, такое, каким оно было до пожара.

Экскурсия по Национальному музею 

4. Дом-музей Альберту Гигнарда (Museu Casa de Guignard)

Помимо обычных музеев с помощью онлайн-экскурсий можно посетить и дома-музеи, посвященные жизни и творчеству известных людей. Одним из таких мест стал дом-музей художника Альберту да Вейга Гигнарда (Alberto da Veiga Guignard), расположенный в Оуру-Прету.  Молодость художник провел в Германии, обучался в Мюнхенской академии художеств, а затем вернулся в Бразилию, поселился в Минас-Жерайс и работал над пейзажами своей родины. 

Экскурсия по дому-музею Гигнарда

5. Дом-музей Кандиду Портинари (Museu Casa de Portinari)

Кандиду Портинари был крупнейшим бразильским художником XX века. Дом-музей Портинари также предлагает зрителям виртуальную экскурсию по бывшей резиденции художника в Бродовски, Сан-Паулу. Можно пройтись по комнатам уютного дома, полюбоваться интересными картинами, увидеть большую коллекцию предметов, связанных с его жизнью и творчеством, выйти во внутренний дворик.

Экскурсия по дому-музею Портинари

6. Музей Республики (Museu da República)

Открытый в 1960 году, во время переноса столицы страны в город Бразилиа, Музей Республики в Рио-де-Жанейро сохраняет память об истории республиканского периода Бразилии. Помимо возможности осмотра коллекции музея, основной интерес при онлайн-посещении — это возможность приблизиться к его зданию, бывшему дворцу Катете, который в течение 63 лет был резиденцией исполнительной власти страны. 

Экскурсия по Музею Республики

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

USP и Unicamp поднялись в рейтинге лучших университетов мира

Следующая статья

Caramba

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

[wppb-login] Регистрация