Открытие юридического лица в Бразилии

Олег Фомин – предприниматель, убедившийся на собственном опыте в реальности ведения бизнеса в Бразилии и его доступности с точки зрения организации юридического лица для представителей малого и среднего бизнеса, делится с BRASIL.RU своими знаниями.

Все считают, что Бразилия – это очень сложная стана с точки зрения открытия юридического лица. Я открывал для своей компании юридическое лицо лично – импорт и экспорт с полным сопровождением. В моем городе я был первым, кто открыл компанию в данном сегменте. На собственном опыте могу сказать, что все реально, все работает. Главное – это найти правильных адекватных партнеров, а именно бухгалтера, специалистов, которые будут помогать. Пожалуй, это основная задача.

Если смотреть в интернете информацию об открытии юридического лица в Бразилии, то сразу бросается в глаза, что есть очень много консультантов, которые пытаются обобрать предпринимателей с первых же минут, а русскоговорящих в Бразилии, которые что-либо открывали, либо помогают в открытии и сопровождении бизнеса, очень мало. Реальной картинки обычным обывательским языком нет. Для начала не нужно ехать в Бразилию, можно проконсультироваться онлайн.

Выбор формы хозяйственной деятельности

В Бразилии существуют такие же формы хозяйственной деятельности, как и везде. Это аналоги российских ИП, ООО и АО. Бразильский аналог ИП – микроэмпреза – для русскоговорящего предпринимателя не подходит, эта форма ведения бизнеса рассчитана строго на местное население. Акционерное общество – форма, которая больше подходит для крупных корпораций. Поэтому мы рассматриваем обычное LTD или ООО, где учредителями по бразильскому законодательству должно быть не менее двух человек. Эти учредители могут быть бразильцы или иностранцы, возможен вариант, когда один из них бразилец, другой – иностранец.

Помимо этого, обязательно должен быть директор или администратор, его по-разному можно называть. Он должен быть местный – либо бразилец, либо уже легализованный русскоговорящий, у которого есть право на работу и официальное проживание в стране. Если, например, русскоговорящий предприниматель планирует открывать компанию полностью без бразильцев, именно акционеров бразильцев, под каждым учредителем закрепляется законный представитель. Он представляет интересы этого учредителя на территории Бразилии. Кроме того, потребуется законный представитель для директора, если он не является бразильцем. Этот законный представитель директора будет нести полную ответственность за всю хозяйственную деятельность компании. Законным представителем может быть бразилец или русскоговорящий, имеющий право на работу и проживание в стране.

Упрощение организационной структуры за счет большего доверия

У каждого иностранного учредителя и директора должен быть представитель, официально проживающий в Бразилии. Это человек, которому доверяют. Представитель каждого учредителя несет риск конкретного учредителя. Таким образом, потребуется помощь четырех бразильцев, включая бухгалтера, которым можно доверять. Это самый тяжелый случай. И это именно тот распространенный случай, который обычно рекламируют в интернете и предлагают международные аутсорсинговые компании для открытия компании в Бразилии. Я не рекомендую к ним обращаться, потому что их уровень цен выше, а уровень доверия к ним ниже, чем к более локальным игрокам.

Схема из двух иностранных учредителей и двух представителей – это тот случай, когда каждый из инвесторов и акционеров не доверяет другому акционеру и пытается разделить долю ответственности в компании. Если мы говорим о современном бизнесмене, который планирует развивать бизнес, он может решить свои вопросы проще. Он заходит как акционер либо два акционера, и он разделяет ответственность вместе с бразильцем либо с легализованным русскоговорящим в Бразилии. Процентное соотношение долей может быть 50 на 49 и 1 процент для местного акционера или 98 и 2 процента. В этом случае есть директор – местный бразилец либо русскоговорящий, который также акционер и представитель второго иностранного акционера. Такая схема намного проще с точки зрения открытия юридического лица и сопровождения всех процессов. Организационная схема сжимается за счет большего доверия со стороны акционера.  

Выбор бухгалтера

Определившись с формой хозяйственной деятельности, надо выбрать бухгалтера. Бухгалтер в Бразилии не как в России – делает бухгалтерскую отчетность на аутсорсинге раз в месяц, – это дополнительный партнер. От выбора бухгалтера зависит вся сопроводительная, с точки зрения бухгалтерии и налогообложения, деятельность. Когда клиент выбирает бухгалтера, тот начинает сопровождение по открытию юридического лица. Он помогает собрать все документы либо сообщает, какой пакет документов требуется для того или иного учредителя.

Если мы говорим о том, что учредитель иностранец, то все документы он должен перевести и легализовать внутри Бразилии. Это экономит время и, в принципе, по законам Бразилии только легализация и перевод документов внутри страны предусмотрены официально.

Очень многие компании говорят: «Нам нужен бухгалтер и юрист». В штате любой бухгалтерской компании всегда есть юрист. С любым вопросом, который возникает у юридического лица в процессе работы, можно спокойно обратиться к этому юристу и в рамках пакета услуг получить консультацию. Обычно первые консультации проводятся бесплатно, дальше в зависимости от проблемы.

Формируется пакет документов и направляется юристу для открытия юрлица и открытия номера плательщика корпоративного налога. Это уникальный номер в Национальном кадастре юридических лиц – CNPJ. Он идентифицирует юридическое лицо при работе на территории Бразилии. С помощью этого номера можно совершать различного рода операции купли-продажи.

Может ли директор совмещать функции бухгалтера?

Если партнер имеет опыт работы бухгалтером в Бразилии, он может совмещать эти задачи, но в большинстве случаев любая компания имеет бухгалтера на аутсорсинге. В Бразилии очень сложная бюрократическая система с точки зрения налогообложения, обновления законов и так далее, и правильней организовывать эти процессы с помощью специалистов. Эта услуга не так дорого стоит, и любая компания, выходящая на рынок даже с нулевым балансом, может себе ее позволить. Тем более, если мы ведем речь об иностранцах в новой стране. Им лучше иметь партнера, который будет мониторить определенные процессы, связанные с налогообложением, правильностью оформления документов и так далее, нежели самостоятельно с этим возиться. Потому что, если возникнут определенные проблемы, то вся хозяйственная деятельность компании приостановится. Здесь это очень просто делается. Может возникнуть какой-то процесс, который заблокирует номер CNPJ, и вы не сможете ничего – ни продавать, ни покупать, оказывать услуги.

Время на открытие юридического лица, лицензирование

Необходимости самостоятельно искать юриста нет, можно спокойно приехать в офис бухгалтерской компании и поговорить. Услуги юриста обычно предоставляются в виде бесплатной консультации, это входит в пакет услуг. Если нужно специальное сопровождение юриста, берется дополнительная плата. При открытии юридического лица необходимо определиться с видом деятельности компании.   

В Бразилии компании регистрируются в трех основных отраслях. Это услуги, торговля (импорт, экспорт, розничная торговля) и промышленность. Под каждую выбранную отрасль предусмотрено лицензирование деятельности. Открытие юридического лица сопровождается получением лицензии. Например, есть лицензия на импорт экспорт косметических товаров, продуктов питания, промышленных товаров, винно-водочной продукции, алкогольной.

Время, необходимое на открытие юридического лица после подачи полного пакета документов, отличается в зависимости от штата и города. Может потребоваться от 30 дней до трех месяцев, либо от 10 дней до полгода. Это зависит от вида хозяйственной деятельности и от конечной цели открытия юридического лица. Если мы говорим об обычном ООО без каких-либо дополнительных лицензий, то в течение трех месяцев в небольшом городе в среднем штате можно получить аналог российского ИНН – номер CNPJ.

С этим номером уже можно начинать работать, оказывать различного рода услуги, производить сделки купли-продажи. Оставшиеся процессы оформления бухгалтерская компания доведет до логического конца, зарегистрирует фирму в различных государственных ведомствах, выведет официально на рынок.

Подтверждение капитала на территории Бразилии

При получении лицензии на определенный вид деятельности может потребоваться подтверждение наличия капитала на территории Бразилии на личном счете. Например, могут быть минимальные требования: капитал не ниже 150 тысяч реалов. Потребуется выписка с банковского счета, о том, что эта сумма есть внутри Бразилии. При открытии юридического лица, при поиске компании по CNPJ также будет высвечиваться информация о размере капитала. В любой момент этот капитал можно будет увеличить. Предусмотрена система накопления капитала в виде движимого и недвижимого имущества – компьютеры, специальное оборудование, столы.

Юридический и фактический адрес

При подаче документов на регистрацию юридического лица должна быть информация о юридическом адресе компании и ее физическом, фактическом адресе. Могут быть различные варианты в зависимости от планируемой хозяйственной деятельности. Если планируется продажа продуктов, потребуется фактический адрес юридического лица. Он может совпадать с юридическим, в этом случае не нужно разделения адресов.

Обычно консультационные компании, которые можно найти в интернете, предлагают юридический адрес отдельно с полным пакетом и дополнительно еще физический адрес в нагрузку. Здесь есть важный момент. Если вы оказываете услуги в онлайне, то можно открыть виртуальный офис с фиксированной абонентской платой. В большинстве крупных городов эта услуга предусмотрена, и она не стоит тех денег, которые заявляют в интернете. В Сан-Паулу, например, есть виртуальные юридические адреса компаний с полным пакетом телефонии от двух-трех тысяч рублей. Это не 100, не 200, не 500 долларов в месяц.

Если компания планирует вести какую-то коммерческую деятельность, связанную с куплей-продажей, то нужно подобрать офис. В зависимости от штата и города ценник начинается от тысячи реалов, это средняя цена, она ориентируется на минимальную заработную плату. Скорее всего, это будет минимум 40–50 квадратных метров с отдельным входом и туалетом. Плюс туда будут входить коммунальные услуги, свет, вода, интернет, подключение к системе охраны – зависит от локации. По ценам в среднем можно отталкиваться от тысячи реалов до трех тысяч максимум реалов.

Если компания связана с импортом и экспортом, то есть специфические требования. Офис должен быть не менее ста квадратных метров. Это требования муниципалитетов, мэрии и Министерства здравоохранения. Поиск и аренда офиса не являются проблемой в Бразилии, идет интенсивное строительство во многих местах. Все зависит от целей. Минимальный срок аренды от одного года, дальше на усмотрение арендодателя.

Открытие счета в банке

Генеральный директор компании отвечает за все рутинные процессы. От его имени подписывается договор аренды, заключаются договоры, получаются лицензии, вплоть до открытия счета в банке.

В Бразилии есть несколько банков. Это крупные, состоявшиеся, стабильно работающие на рынке банки. Есть несколько принадлежащих правительству и несколько частных крупных банков. При выборе банка для открытия счета необходимо оценить предлагаемые пакеты услуг для юридических лиц и выбирать наиболее подходящий вариант. С учетом присутствия иностранных инвесторов, лучше выбрать банк с европейским подходом к обслуживаю.

В банк подается стандартный пакет документов – паспорта, подтверждение места проживания, выписки со счетов, – после чего открывается счет юридического лица. Если пакет документов подан правильно, то счет открывают в среднем в течение пяти рабочих дней. Есть банки, которые говорят, что счет будет открыт в течение одного-двух дней, но по факту, с учетом активации счета, рассчитывать стоит на одну рабочую неделю. Этот срок может быть увеличен до 30, а иногда и 60 дней, из-за необходимости проверки документов иностранных акционеров. В этом случае документы посылаются в головной офис банка и все зависит от опыта работы банка с иностранными юрлицами.

Остальные функции, как правило, очень быстро активируются. Некоторые банки новым компаниям сразу дают очень хороший кредитный лимит, от 10 до 20 тысяч реалов. Возможность уже на первом этапе становления компании воспользоваться кредитным лимитом – хороший бонус, тем более, если акционеры вынуждены перевести определенную сумму денежных средств из других стран в Бразилию.

После открытия счета в банке и регистрации CNPJ компания готова к работе. Весь процесс регистрации может занимать от трех до шести месяцев при самой обыкновенной хозяйственной деятельности, если требуются дополнительные лицензии – до полугода. 

Сколько стоит открыть юрлицо в Бразилии?

Открытие юридического лица через бухгалтера стоит одну минимальную зарплату – около тысячи реалов, примерно 18–20 тысяч рублей. Это не шесть и не десять тысяч долларов, как заявляется иногда в интернете при предложении подобной услуги. Бухгалтерская компания занимается полностью сопровождением документов и оформлением.

Открытие счета осуществляется бесплатно, обслуживание счета юридического лица в среднем от 50 до 100 реалов. В рублях – от тысячи до трех тысяч. Это ежемесячная абонентская плата обслуживания счета в банке, она зависит от конкретного банка и выбранного пакета услуг – минимальный, базовый или расширенный.

Налоговые пошлины в муниципалитет варьируются в пределах 300–500 реалов в месяц. Стоимость лицензии (certificado digital CNPJ) составляет около 200 реалов. Какая-то сумма будет затрачена на легализацию и перевод документов для иностранных акционеров.

Аренда офиса от тысячи реалов, обслуживание – от 500 реалов, это около 25–30 тысяч рублей в месяц. В стоимость войдет оплата: света, воды, интернета, телефона, охраны. Если офис виртуальный, то оплата фиксированная. Можно найти виртуальный офис и за сто, и за двести реалов, в зависимости от локации. Не так давно мы открывали одному клиенту виртуальный офис на главной улице Avenida Paulista в центре Сан-Паулу, получилось открыть за 120 реалов в месяц.

Услуги бухгалтера, в зависимости от штата и города, стоят от 200 до 500 реалов. Как показывает опыт, обычно при нулевом балансе и при первом годе обслуживания бухгалтер в среднем берет от 200 до 300 реалов в месяц. Это очень небольшие деньги – от 4 до 6 тысяч рублей. При этом бухгалтер всегда на связи, 24 часа в сутки вы можете ему звонить и писать, и он оперативно отвечает. Каждый год стоимость услуг бухгалтера повышается на определенный процент, обычно 5–10 процентов. При этом есть определенный лимит. Если бизнес растет и обороты увеличиваются, то стоимость услуг бухгалтера может прийти к максимальному значению – это среднемесячная минимальная зарплата по рынку. Сегодня она равна тысяче реалов.  

Автор статьи: Дарья Корнилова
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =

шестнадцать + 5 =

Регистрация