10 самых знаменитых бразильцев современности

Кто из бразильских знаменитостей пользуется наибольшей популярностью? Топ-100 самых влиятельных «селебрити» Бразилии, составленный Forbes Brasil, будет отличаться от аналогичного, составленного пользователями сети Instagram.  

Результаты варьируются в зависимости от половозрастной группы, культурно-этнической принадлежности респондентов и т.д. Так, например, в 2018 году бразильская актриса и телеведущая Майса Силва стала самым популярным подростком в Instagram, в то время как люди преклонного возраста отметили бы певца Роберта Карлоса как самого знаменитого соотечественника.

В этой статье мы поговорим именно о современниках – «селебрити» 2021. Данный список знаменитостей не является рейтингом и составлен независимо от популярности звезд в социальных сетях, различных опросов и топов. 

Неймар 

Неймар
Источник: www.sports.ru

Неймар — профессиональный футболист, выступающий за команду «Пари Сен-Жермен» и сборную Бразилии по футболу. Личность Неймара весьма неоднозначна — в то время как многие считают его звездой мирового масштаба, другие убеждены, что его успех несколько переоценен.

В 2009 году в возрасте 17 лет футболист дебютировал в клубе «Сантос». Позже он защищал честь клубов «Барселона» и «Пари Сен-Жермен».  За всю футбольную карьеру Неймар помог своим клубам выиграть более 20 чемпионатов! Кроме того, на счету футболиста более 50 личных наград, в том числе «лучший бомбардир» Лиги чемпионов УЕФА.  

Неймар с Бруной Маркезини
Источник: people.beninwebtv.com

Неймар также известен в Бразилии как любитель вечеринок. Футболист состоял в отношениях с актрисой Бруной Маркезини, жизнь пары широко освещалась бразильскими СМИ.

Пауло Коэльо 

Пауло Коэльо
Источник: inews.co.uk

Пауло Коэльо — бразильский писатель с мировым именем.  Его книга «Алхимик» — международный бестселлер, фаворит миллионов читателей по всему миру.

После путешествия по паломническому маршруту Сантьяго-де-Компостела Пауло Коэльо углубился в изучение религии, впоследствии отражая богатый символизм и духовность через персонажей в своих произведениях.  На Родине Пауло Коэльо получил прозвище «O Mago» — маг, волшебник.

Несмотря на то, что его книги пользуются большим успехом среди читателей и уже покорили сердца миллионов людей со всего мира, литературоведы часто бывают критичны по отношению к произведениям Коэльо. 

Ивете Сангало 

Ивете Сангало
Источник: grislab.com.br

Ивете Сангало — одна из самых популярных женщин Бразилии. Она известна своей харизмой и доброжелательностью.

Концерты Иветы очень популярны, и большинство ее песен имеют оглушительный успех в Бразилии. Исполнительница единогласно признана самой популярной певицей на своей родине, а записи ее песен разошлись тиражом более 20 миллионов копий.  

Ивете Сангало прославилась как вокалистка группы «Axé Banda Eva». В 1997 году она начала сольную карьеру, став впоследствии лауреатом трех латиноамериканских премий Грэмми.  Кроме того, певица является амбассадором десятков брендов в Бразилии.

Жизель Бюндхен 

Жизель Бюндхен
Источник: vejasp.abril.com.br

Жизель Бюндхен — бразильская модель, активистка и бизнесвумен. С 2002 по 2016 гг. она была самой высокооплачиваемой моделью в мире. 

Жизель принимала участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, пройдя 105-метровый стадион «Маракана», самый длинный «подиум» в ее карьере. 

Книга Жизель Бюндхен, официально переведенная на русский как «Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение»

Жизель поддерживает несколько социальных проектов, которые в большинстве своем направлены на решение социальных и экологических проблем.  В 2018 году она выпустила мемуары под названием «Aprendizados: Minha Caminhada para uma Vida com Mais Significado» (дословно: «Ученичество: мой путь к жизни с бóльшим значением»). Газета New York Times признала книгу бестселлером, впоследствии вся полученная прибыль пошла в фонд поддержки неправительственной организации Brasil Foundation. 

Жизель Бюндхен с мужем и детьми
Источник: www.dailymail.co.uk

Жизель Бюндхен в официальном браке с футболистом Томом Брэди, у пары двое детей.

Пеле 

Пеле
Источник: football.ua

Пеле — один из величайших спортсменов всех времен, удостоившийся награды ФИФА «Игрок века» в 2000 году. В том же году Международный олимпийский комитет признал Пеле спортсменом века.  

За свою карьеру футболист выиграл три чемпионата мира, став единственным игроком, достигшим такого успеха. Он также является лучшим бомбардиром сборной Бразилии по футболу, забив 77 голов в 92 играх.  

После выхода на пенсию в 1977 году Пеле стал послом футбола по всему миру.

Роберто Карлос 

Роберто Карлос
Источник: peoples.ru

Роберто Карлос — бразильский певец и автор песен.  Роберто начинал свою карьеру как певец самбы и босса-новы, но в начале 60-х годов прославился в жанре рок-н-ролла. На Родине певец получил прозвище «O Rei» («Король»). 

Роберто Карлос был главной фигурой в культурном движении «Jovem Guarda» — зарождения бразильского поп-рока. Однако позже он продолжил свою карьеру как певец-романтик.  

В 1994 году продажа пластинок Роберто Карлоса в Латинской Америке превысила тираж в 70 миллионов копий, опередив The Beatles, а на Аллее славы в Майями красуется именная звезда исполнителя.  

Каждый год за несколько дней до Рождества на бразильском телевидении выходит спецвыпуск, в котором Роберто Карлос исполняет свои лучшие хиты вместе со знаменитыми гостями.  

Шуша Менегэл

Шуша Менегэл
Источник: AlloCiné

Шуша — телеведущая детских передач в 80-х, 90-х и начала 2000-х годов. В 1991 году она стала первой бразильянкой, вошедшей в список самых богатых артистов мира по данным журнала Forbes с доходом в 19 миллионов долларов.

Шуша также построила солидную карьеру в качестве исполнительницы детских песен, выиграв две награды Latin Grammy за лучший детский альбом.  По сей день она занимает второе место в топе с наибольшим объемом продаж альбомов в Бразилии, хотя последний диск певица выпустила в 2016 году. 

На данный момент состояние ведущей оценивается в 160 миллионов долларов. Ее благотворительное учреждение «Xuxa Meneghel Foundation» продвигает и защищает права детей и подростков уже более 30 лет.  

В Бразилии Шушу называют «Rainha dos Baixinhos» («Королева малышей»).

Анитта 

Анитта
Источник: SalveMusic

Анитта — бразильская певица, получившая известность в 2013 году после выпуска песни «Show das Poderosas». В том же году она получила награду «Певица года» в Бразилии.  

Анитта начала свою карьеру в стиле фанк-кариока, но позже стала исполнительницей в жанре поп.

В 2017 году девушка начала строить свою международную карьеру и уже добилась больших успехов.  Она сотрудничала с Игги Азалией, Major Lazer, DJ Alesso, J Balvin, Maluma и другими.  

Фернанда Монтенегро 

Фернанда Монтенегро
Источник: VEJA

Фернанда Монтенегро — бразильская актриса телевидения, кино и театра.  По сей день она является единственной бразильянкой, номинированной на Оскар за лучшую женскую роль, сыграв в фильме «Central do Brasil» («Центральный вокзал»). Фернанда также стала первой бразильянкой, получившей международную премию «Эмми» за лучшую женскую роль в сериале «Doce de Mãe» («Милая мама»). 

Актриса сыграла более чем в 40 фильмах и 20 пьесах, она вдохновляет многих бразильских актрис и недаром заслужила любовь и уважение со стороны зрителей.

Фернанде Монтенегро 90 лет, и она по-прежнему продолжает работать над пьесами, фильмами и телешоу, радуя своих поклонников.

Роналдиньо Гаушо 

Роналдиньо Гаушо
Источник: Discovery Football

Рональдиньо бесспорно занимает место в списке самых известных людей Бразилии. Он выиграл две награды ФИФА «Игрок года» в 2004 и 2005 годах. Его футбольный талант вдохновляет фанатов со всего мира.

С момента начала своей карьеры в «Гремио» в 1998 году он защищал честь таких клубов как «Пари Сен-Жермен», «Барселона», «Милан» и «Фламенго».  Роналдиньо также представлял Бразилию на двух чемпионатах мира, выиграв чемпионат в 2002 году вместе с Роналду и Ривалдо.  На данный момент футболист уже на пенсии.  

Автор статьи: Алёна Губанова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =

[wppb-login] Регистрация