Почему негры в Бразилии не отмечают день отмены рабства?

Золотой закон принцессы Изабел от 13 мая 1888 года отменил рабство в Бразилии или, если быть точнее, даровал свободу всем потомкам рабов, однако темнокожее население страны не спешит отмечать эту дату.

Суровые будни пляжных продавцов Бразилии

Тот, кто хоть раз был на пляже Рио-де-Жанейро, наверняка много раз слышал крик: «Газировка! Лимонад! Мате!», – ну или какие-то другие разновидности этого клича, которым пытаются привлечь внимание отдыхающих люди самых разных возрастов в оранжевой униформе с двумя бочками через плечо и большим рюкзаком со снэками на спине.

Чемпионат мира глазами бразильца

Репортер газеты O Estado de S.Paulo Гонсалу Жунио поделился впечатлениями о чемпионате мира по футболу в России, который проходил с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Международный центр домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в Бразилии

О проекте Международного центра домашних родов GRAVITA с экодеревней GRAVITACIA в городе Парати, штат Рио-де-Жанейро, рассказали его создатели Люся Маратканова и Коля Жаров.

franquias-de-tapioca

Пятерка успешных тапиоковых франшиз Бразилии

Тапиока (маниоковое саго) пользуется огромной популярностью в Бразилии, местная кухня насчитывает огромное количество блюд с добавлением этого продукта. Тапиока относится к числу продуктов полезных для здоровья. Нельзя не отметить, что правильное питание с каждым днем набирает все большую популярность, многие сторонники здорового образа жизни рассматривают тапиоку как альтернативу традиционному хлебу.

3 + десять =

Регистрация