Интервью с Владимиром Давыдовым

На вопросы BRASIL.RU ответил экономист, историк и латиноамериканист, командор ордена Риу-Бранку – государственной награды Бразилии, директор Института Латинской Америки РАН Владимир Михайлович Давыдов. Он рассказал о своем виденье текущей политической ситуации в стране и генетическом коде бразильцев.    

facebook-marketplace-brasil-700x463

Facebook запускает Marketplace в Бразилии

В 2016 году Facebook создал для своих пользователей специальную площадку, которая позволила покупать и продавать товары. Теперь Facebook Marketplace будет доступен и в Бразилии. Площадка социальной сети вступит в конкуренцию с OLX, Mercado Livre и другими похожими компаниями.

creator-app-FB

Facebook создал бота-помощника и приложение для бразильских любителей видео

На фестивале технологий Campus Party было представлено специальное приложение, которое позволит создателям видеоконтента привлечь больше публики. Помимо этого, в Messenger появится бот, который поможет пользователям своими советами.

21

Несказочный Рио

Всплеск насилия в самом известном бразильском городе – Рио-де-Жанейро – привлек внимание лично президента страны Мишела Темера, который, похоже, готов идти на любые меры для возвращения города и одноименного штата под контроль властей.

Елена Васина встретилась со слушателями Бразильского культурного центра

В гостях у Бразильского культурного центра побывала профессор Университета Сан-Паулу Елена Николаевна Васина. Она поделилась своими впечатлениями о Бразилии и рассказала о развитии отделения русистики кафедры восточной филологии факультета философии, литературы и гуманитарных наук одного из самых престижных вузов страны.

apple-pay-itau

Apple планирует запустить платежную систему в Бразилии

Itaú, Visa и Mastercard выступят в качестве партнеров по новому проекту Apple в Бразилии. Дата начала пока еще не была обнародована, однако, по слухам, Apple Pay может заработать в Бразилии в конце года.  

Блокчейн в борьбе против коррупции в Амазонии

Бразилия планирует бороться с коррупцией при помощи блокчейна. Сторонники внедрения этой платформы считают, что она поможет снизить количество случаев мошенничества, связанного с вырубкой амазонских лесов под сельскохозяйственные угодья.

brasil-TI

Банки Бразилии внедряют блокчейн

Банки Бразилии начинают использовать систему хранения цифровой информации блокчейн с целью ускорить поток транзакций. Отмечается, что блокчейн будет похож на «зашифрованную книгу учета», в которой будет храниться неизменяемая информация, что позволит избежать мошенничества, а также решит ряд вопросов, касающихся надежности данных.

Дайджест публикаций о Бразилии в мировых СМИ 15 января – 12 февраля 2018

Свежая подборка самых интересных материалов о Бразилии в международных изданиях. В этот раз узнаем об укреплении бразильско-ангольских связей, предвыборных баталиях правых и левых, о новых масштабных операциях по борьбе с оборотом наркотиков и, конечно же, о стартовавшем карнавале.

Фанк кариока – музыка бразильских фавел

Фанк кариока представляет собой, пожалуй, самое противоречивое культурное явление современной Бразилии. Объединяя в себе музыку, танец, определённую идеологию и ценности, фанк кариока был признан культурным наследием штата Рио-де-Жанейро в 2009 году. Несмотря на это, он по-прежнему страдает от стигматизации и дискриминации со стороны консервативной части бразильского общества.

восемь − 3 =

Регистрация