Полиция получила разрешение Верховного суда Бразилии письменно допросить президента Темера по делу о коррупции

Председатель Федерального верховного суда Бразилии Эдсон Фашин вынес постановление о том, что допрос должен быть проведен в течение десяти дней. Президент Мишел Темер имеет право направить ответы в федеральную полицию в письменном виде. На подготовку ответов отведено 24 часа, время начинает исчисляться с момента получения вопросов следствия.

Сенат Бразилии одобрил соглашения о сотрудничестве между Бразилией и Россией

На пленарном заседании 24 мая 2017 года Федеральный сенат Бразилии одобрил два международных соглашения между Бразилией и Россией: Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, а также Соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Одобренные тексты будут направлены на утверждение президенту.

Трансформация реальности с бразильским каналом Глобу

В 2014 году британский журнал Экóномист (The Economist) опубликовал статью о телевизионном канале Глобу, принадлежащем самому крупному телекоммуникационному концерну Бразилии – Grupo Globo. В ней было сказано, что ежедневно 91 миллион человек, а это чуть менее половины населения всей страны, выбирают для просмотра канал именно этой компании.

Глобальная кибератака не нанесла большого вреда Бразилии

Кибератака, проведенная 12 мая 2017 года, затронула частные компании и правительственные учреждения многих стран мира, но не причинила большого вреда Бразилии. Стало известно, что вирусом были заражены компьютеры в Национальном институте социального обеспечения (INSS).

Бразильские Telegram-каналы

В бразильском сегменте Telegram существует множество каналов, некоторые из которых могут похвастаться десятками тысяч подписчиков. В основном это каналы с развлекательным или пиратским контентом, информацией о дешёвых или бесплатных протоколах частных защищенных сетей – VPN. Но также есть и более содержательные Telegram-аккаунты, ориентированные на бразильскую аудиторию.