426749

Бразильские суеверия

Как и в любой другой стране, в Бразилии существуют суеверия, в которые местные жители искренне верят. Некоторые из них забавные, другие по-настоящему странные. 

Итак, чего же боятся бразильцы?

1. Подметая пол, случайно задеть веником ноги

Существует суеверие, согласно которому, проведя веником по ногам, человек обрекает себя на вечное безбрачие. Иными словами, девушкам нужно быть очень осторожным с вениками, если они хотят выйти замуж. Нужно смотреть в оба и беречь ноги, если рядом кто-то подметает пол.

2. Перевернуть шлепки подошвой вверх

Очень интересное суеверие. Многие бразильцы верят, что если снять шлепки или тапочки и не поставить их аккуратно на пол, а случайно оставить одну или обе перевёрнутыми, подошвой вверх, то непременно случится что-то плохое с мамой.

3. Открыть зонт дома 

Зайдя домой, бразильцы никогда не станут сушить зонты в открытом виде. Дело в том, что они убеждены, что, открыв зонт дома, они навлекут беду и на себя, и на домочадцев.

4. Забыть выставить швабру за дверь, если пришел нежеланный гость

Если вы пришли в гости к бразильцу, а он взял швабру и понес ее за дверь, не сомневайтесь: он вам не рад! Вынести швабру — первое, что нужно сделать, если вы хотите, чтобы гость как можно скорее ушел.

5. Забыть три раза подпрыгнуть после того, как утерянная ранее вещь нашлась

Такое случается со всеми нами постоянно: собираясь в спешке выходить из дома, мы не можем найти ключи от машины, телефон или наушники. Бразильцы эту проблему решают очень просто: обращаются за помощью к специально обученному искать потерянные вещи персонажу — São Longuinho. Достаточно попросить его найти эту вещь и пообещать трижды подпрыгнуть — и вещь находится. Главное, не забыть подпрыгнуть, когда пропажа объявится. Если этого не сделать, на помощь в следующий раз можно не рассчитывать. Целиком фраза звучит так:

São Longuinho, São Longuinho, se eu achar minhas chaves, eu dou três pulinhos.

6. Съесть манго с молоком

Многие бразильцы верят, что сочетание манго и молока смертельно опасно.

7. Почувствовать, что уши «горят»

Бразильцы верят, что ощущение «горящих» ушей связано с тем, что кто-то в данный момент сплетничает про вас и говорит что-то очень неприятное. Подобное суеверие существует и у русских, так что нас этим не удивить.

8. Услышав что-то неприятное, забыть постучать три раза по дереву

Этим нас тоже не удивить: бразильцы, как и русские, стучат по дереву, когда хотят избежать чего-то неприятного. 

Некоторые суеверия совпадают с нашими, другие свойственны исключительно бразильцам. А какие ещё бразильские суеверия знаете вы?

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Самые интересные персонажи бразильского фольклора

Следующая статья

Vir à tona

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + восемь =

[wppb-login] Регистрация