Бразилия планирует использовать Эфириум для рассмотрения петиций и законотворчества

Бразильское правительство намерено перенести систему петиций в сеть блокчейна Эфириум. Данное нововведение позволит гораздо эффективнее обрабатывать сотни миллионов голосов избирателей по всей стране.

Напомним, что на протяжении многих десятилетий эксперты и аналитики ставили под сомнение эффективность народных петиций, а политические обозреватели неоднократно указывали на структурные недостатки избирательной системы страны, которые могут являться одной из главных причин  сложившейся политической ситуации.

Научный сотрудник Совета по делам Западного полушария Габриэль Барбоза отметил, что в Бразилии отсутствуют надлежащие институты, которые могли бы взять на себя затраты населения на участие в политической жизни, а ведь людям зачастую приходится жить от зарплаты до зарплаты.

Переход на Эфириум

Как сообщил представитель компании «Кварц» Чжун Ян Вонг, бразильские законодатели во главе с советником конгресса Рикардо Фернандесом и профессором Эвертоном Фрагой планируют эффективно использовать сеть блокчейн Эфириум для хранения и обработки голосов избирателей как часть более масштабной инициативы по улучшению бразильской политической системы, которую англоязычный еженедельный журнал The Economist описал как «слабую».

Шифрование голосов избирателей в неизменяемой блокчейн-сети в качестве транзакций гарантирует неизменность и неуязвимость конкретных данных к разного рода манипуляциям.

Для обработки подписей петиций в сети Эфириум будет использована технология смарт-контрактов, таким образом, избирательная система Бразилии будет работать как самостоятельное децентрализованное приложение с независимыми цифровыми токенами, которые будут использованы для обработки каждого голоса на блокчейне.

Преподаватель права университета Бразилии Энрике Коста отметил, что в прошлом отсутствие неизменной платформы для сбора подписей доставляло немало проблем правительству Бразилии.

Он также добавил, что народная инициатива существует, однако нет безопасного способа сбора подписей населения, который позволил бы людям самим предлагать законопроекты.

По закону любая народная петиция с подписями одного процента населения страны должна быть рассмотрена в конгрессе, однако из-за отсутствия соответствующего института и платформы для обработки голосов инициативной группе, поддерживающей ту или иную петицию, приходится искать законодателя для ее принятия.

Следовательно, вероятность того, что народные петиции будут заслушаны в конгрессе, значительно снижается, несмотря на то, что многие петиции собрали подписи одного процента избирателей.

Мобильное приложение

В настоящее время правительство Бразилии изучает возможность использования мобильного приложения на базе блокчейна Эфириума, с помощью которого население сможет подавать петиции. Поскольку децентрализованные приложения могут работать на мобильных платформах, программа народных петиций, как и сама и избирательная система, может работать аналогичным образом.

Поскольку передача каждой подписи в качестве отдельной транзакции является весьма эффективным, но в то же самое время и довольно дорогостоящим инструментом, бразильское правительство будет использовать систему «хэширования» для объединения всех голосов, полученных за день в одну транзакцию, с последующей отправкой в Эфириум.

Эвертон Фрага, один из ведущих советников проекта, заявил, что внедрение Эфириума в неэффективную и непрактичную избирательную систему Бразилии будет торжеством демократии, которое позволит воплотить в жизнь «то, что велит нам Конституция».

Автор статьи: Альфред Авчян
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Устойчивые выражения со словом «dinheiro»

Следующая статья

Ад на земле

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =

[wppb-login] Регистрация