© Johnny Miller. Guarujá. https://www.bbc.com/portuguese/geral-55327609

Впечатляющие фотографии социального неравенства Бразилии

Популярный американский фотограф Джонни Миллер (Johnny Miller), известный своими шокирующими фотографиями, сделанными с помощью дронов, приехал в Бразилию. Его цель – показать миру проблему социального неравенства в этой стране.

Фотограф прославился благодаря своей работе в ЮАР, где он впервые сделал подобный снимок. Вскоре Миллер создал проект «Неравные сцены» и побывал в восьми странах, показывая, как неравенство доходов выражается в архитектуре городов. Он уже посетил Южную Африку, Намибию, Танзанию, Кению, Индию, Мексику и США, фотографируя для своего проекта, получив несколько наград и грантов.

С конца октября Миллер находится в Бразилии. Здесь он уже сделал шокирующие снимки неравенства в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу-Оризонти и планирует перенести свой проект в Сальвадор.

© Johnny Miller. Rocinha. https://www.bbc.com/portuguese/geral-55327609

По словам фотографа, он снимает сцены неравенства не для того, чтобы указать пути решения проблемы, а чтобы заставить людей эту проблему обсуждать. «Я могу передать тему таким образом, чтобы люди поняли, что это проблема. В этом проекте я пытаюсь спровоцировать дискуссию о неравенстве».

Фотограф говорит, что хотел приехать в Бразилию отчасти из-за желания встретиться с бразильцем Тукой Виейрой (Tuca Vieira), автором самой культовой фотографии национального неравенства. Она сделана в 2004 году. На фото запечатлен шокирующий контраст между фавелой Параизополис и роскошными зданиями богатого района Морумби в Сан-Паулу.

© Tuca Vieira https://www.bbc.com/portuguese/brasil-50666148

В Сан-Паулу он встретил Виейру и летел с ним на вертолете, чтобы повторить историческую фотографию 16 лет спустя.  «Здесь всё совершенно так же. Ничего не изменилось», — говорит он.

© Johnny Miller. Paraisópolis. https://www.bbc.com/portuguese/geral-55327609

Но именно в Рио-де-Жанейро Миллер увидел картины неравенства, которые произвели на него наибольшее впечатление.

«Фавелы – уникальное явление. В частности, в Рио-де-Жанейро. Я не думаю, что в мире есть что-то подобное». 

© Johnny Miller. Vidigal. https://www.bbc.com/portuguese/geral-55327609
© Johnny Miller. Dona Marta. https://www.bbc.com/portuguese/geral-55327609

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Бразильский бренд Tramontina – от ножей до шезлонгов

Следующая статья

5 успешных бразильских приложений

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + восемнадцать =

[wppb-login] Регистрация