5 успешных бразильских приложений

В данной обзорной статье мы поговорим о пяти самых успешных приложениях, которые были разработаны бразильцами.

1) Easy Taxy (основатель — Таллис Гомес)

Easy Taxi

По своему функционалу приложение является аналогом российского Яндекс.Такси и используется более чем в 30 странах.

История создания
Как гласит легенда, Таллис Гомес, создатель приложения, был крайне недоволен работой службы такси в Рио-де-Жанейро. Будучи программистом, Гомес сам разработал приложение для заказа такси — Easy Taxy. Приложение позволяет клиенту заказать такси и следить за ним в режиме реального времени.
Ещё на этапе запуска к приложению подключилось 200.000 пользователей, оно получило такой оглушительный успех, что моментально заинтересовало инвесторов.

2) Guia Bolso (основатели — Бенджамин Глисон и Тьяго Альварес)

Guia Bolso

Приложение по управлению финансами.

История создания
Все мы иногда бываем слишком расточительны. Бразильцы не исключение. Вести собственную бухгалтерскую отчетность, конечно, полезно, но и крайне сложно, поэтому и появилась задумка создать электронный карманный справочник, а затем синхронизировать его с банковским счетом каждого клиента.
«Умное» приложение работает следующим образом: после скачивания Вы регистрируетесь, ваш аккаунт синхронизируется с вашим банковским счётом. Все операции, проводимые по карте, фиксируются в личном кабинете.
Стоит отметить, что все доходы и расходы систематизируются по категориям.
На сегодняшний день Guia Bolso имеет большой успех — активных пользователей уже более 4 миллионов!

3) iFood (основатели — Патрик Сигрист и Фелипе Рамос Фиораванте)

iFood

История создания
В 2011 году, устав от расклеенных всюду буклетов о доставке, Патрик Сигрист и Фелипе Рамос решили создать единое приложение для доставки, чтобы все заведения были собраны в одном месте, а пользователи с легкостью могли выбрать ресторан, просмотреть меню и сделать заказ. Спустя 2 года компания получила миллионный взнос от Movile, в iFood было вложено 5,5 миллионов реалов.
Три года спустя Just Eat and Movile инвестировали в проект 125 миллионов реалов.
На данный момент платформа работает более чем в 150 городах, здесь собрано более 25 тысяч ресторанов, а количество заказов в месяц, осуществляемых через приложение, достигает 2 миллионов. Ежегодно платформа приносит около 800 млн реалов ресторанам-партнерам.

4) Get Ninjas (основатель — Эдуардо Л’Отелье)

Get Ninjas

Это онлайн-платформа, где собраны представители разных профессий и пользователи легко могут найти специалиста необходимого профиля. Приложение предлагает услуги разных категорий (более 180 видов, например, ремонт, бытовые услуги, дизайнерские услуги, клининговый сервис и др.)

История создания
Все началось в 2010 году, когда Эдуардо понял, что до сих пор нет платформы, где люди могут делиться своими навыками в сфере услуг. Вдохновившись такими американскими сайтами, как TaskRabbit, Fiverr и Thumbtack, он решил купить прототип и реализовать эту идею в Бразилии.
В первый же год после запуска компания стала лидером сферы.
За реализацию идеи Эдуардо получил ряд наград, одну из которых ему вручили в 2014 году, когда Google признал Get Ninjas самым невероятным стартапом. А в 2017 году Forbes объявил его стартап одной из самых перспективных бразильских компаний.

5) Magazine Luiza

Magalu

Приложение для онлайн-шоппинга.
Помимо того, что платформа предлагает широкий ассортимент товаров, приложение имеет выгодную систему лояльности, благодаря чему программа завоевала свою популярность и входит в пятерку топ-приложений в Бразилии.

Заключение
Конечно, всем этим приложениям было непросто добиться успеха, более того, многие из разработчиков и представить себе не могли, что их проекты будут успешными. Некоторые сервисы появились на почве неудовлетворенности качеством услуг в нише, из побуждений улучшить что-то в мире и облегчить жизнь окружающим. Так было, например, и с Easy Taxy, и с iFood.

Автор статьи: Алёна Губанова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 8 =

[wppb-login] Регистрация