https://artsandculture.google.com/asset/institutional-virtual-museum-of-lusophony-fernando-lopes-e-alessandra-nardini/8AGyt9aTsp1Zew

Виртуальный музей объединяет культуры всех португалоговорящих стран

В то время как бразильцы ждут полного открытия Музея португальского языка, который пострадал от пожара в 2015 году, Google выступил с инициативой создания платформы, посвященной португальскому языку и культуре всех португалоязычных стран. Так на платформе Google Arts&Culture появился виртуальный музей O Museu Virtual da Lusofonia.

Хотя проект уже существовал раньше, но именно сейчас, когда его реализацией занимается такой гигант, как Google, он начинает набирать обороты. Проект координируется профессором Моизесом де Лемос Мартинсем, директором Центра исследований коммуникации и общества при университете Минью в Португалии.

Ученый подчеркивает, что одна из основных целей проекта — «утвердить португальский язык как язык науки и мысли».

«Это неправильно, что мы обязательно должны писать только по-английски, чтобы наша работа была признана», — говорит профессор. «Португальский может стать прекрасным языком знаний, если мы объединимся все вместе». Этим он хочет подчеркнуть важность создания сообщества жителей португалоязычных стран и регионов.

© https://artsandculture.google.com/entity/фернанда-гомес/m012nvvrd?hl=ru

На новой платформе можно изучить творчество мозамбикских писателей, послушать португальские ритмы или любоваться ангольскими пейзажами на 45 выставках. Можно виртуально посетить бразильский шахтерский город Тирадентис, познакомиться с уличным искусством нескольких городов и изучить искусство кинорежиссера Глаубера Роша, одного из основоположников бразильского «нового кино». Коллекция постоянно пополняется. Эта платформа позволяет проследить связь между странами, говорящими на одном языке.

Ознакомиться с выставками, представленными на платформе, можно тут.

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

[wppb-login] Регистрация