IMG_75нн07-1024x683

Бузиос – райское место

«Если на Земле существует рай, то это Бузиос!» – так высказалась французская актриса Бриджит Бардо о курортном полуострове, расположенном недалеко от Рио-де-Жанейро. Она влюбилась в это место, часто возвращалась сюда. Сейчас об этой любви напоминает памятник, установленный на одной из набережных Бузиоса. После нее здесь побывали король Норвегии, Наоми Кэмпбелл, Билл Гейтс и Мик Джаггер, и все они были также поражены великолепием этих мест.

Чем же так привлекателен Бузиос? Это крошечный полуостров протяженностью менее 10 км в 127 км от Рио, получивший свою известность благодаря райским пляжам, буйной нетронутой растительности, кристально чистой воде, создающими пейзажи невероятной, захватывающей дух красоты! Полуостров расположен на пересечении двух атлантических течений: западное побережье омывается теплым Бразильским течением, а восточный берег – прохладным Антарктическим.

Состав населения полуострова постоянно менялся. Изначально эти места заселяли индейские племена Тамоио и Гоитакос. Затем Бузиос случайно открыли английские пираты и обосновались здесь. Но вскоре их сменили французы, превратившие в XVII веке бухты полуострова в рынок чернокожих рабов, а следом за французами сюда пришли и португальцы.

До середины XX века Бузиос был лишь небольшой деревушкой, где жители пасли коров и жили в крохотных рыбацких домиках. Ситуацию, как ни странно, изменил экономический кризис в Аргентине. Множество аргентинцев в поисках лучшей жизни покинули свою страну, обосновались на полуострове Бузиос и начали развивать инфраструктуру города. Вскоре этим же занялись состоятельные бразильцы, обеспечившие город электричеством, водоснабжением и шикарными особняками. С тех пор Бузиос стал активно развиваться как привлекательный курорт, а в 2006 году правительство приступило к реализации плана развития данного региона, основной задачей которого стала интеграция современной качественной инфраструктуры в уникальный природный ландшафт.

Сегодня Бузиос – это райский курорт, который выбирают для себя как сами бразильцы, так и туристы со всего мира. По своим географическим особенностям Бузиос больше напоминает тропический остров, чья территория покрыта холмами с буйной растительностью. Нетронутая природа здесь сочетается с прекрасной инфраструктурой, в великолепный пейзаж аккуратно вписаны сотни маленьких гостиниц и ресторанов.

Центральная улица – Руа-дас-Педрас (Rua das Pedras) – состоит из домов, выстроенных в XIX веке, и является любимым местом и горожан, и туристов. Название этой улицы переводится как «улица камней». Это место, где можно часами бродить, слушая акценты иностранных туристов, и наслаждаться разнообразными стилями музыки, играющей в кафе.

На улице Руа-дас-Педрас расположено множество магазинов, ресторанов, рассчитанных на самых взыскательных гурманов. Можно зайти в блинную Chez Michou, если вы хотите посидеть в неформальной обстановке под открытым небом, отведать вкусные блины с сыром, бананами, курицей карри или с карамелью, и все это в сочетании с пивом, коктейлями и прекрасной бразильской музыкой в живом исполнении.

Ресторан Cigalon – романтическое заведение с видом на пляж, обширной картой вин, огромными порциями – считается лучшим местом в городе, где можно отведать утку. Bar do Zé – ресторан, который особенно запоминается своей невероятно вкусной кухней, и незабываемым видом на залив, усыпанный на закате рыболовными лодками.

Здесь же, на Руа-дас-Педрас, сосредоточенна ночная жизнь города. Клуб Pacha – место для тех, кто любит техно и хаус музыку, с восхитительными видами на пляж Канто. Он расположен над океаном на высоте 15 метров. Его уникальная конструкция заключается в удачном совмещении прозрачного и цветного стекла и даже полы здесь стеклянные.

На берегу, названном в честь Бриджит Бардо (Orla Bordott), красуются знаменитые памятники самой актрисе, а также трем рыбакам – памятник установлен прямо в океане.

Бузиос обслуживается двумя аэропортами, также здесь есть порт для кораблей и яхт-клуб. Здесь находятся школы серфинга (между прочим, здесь преподает самый молодой инструктор в мире, сертифицированный Международной ассоциацией кайтбординга – шестилетний мальчик), дайвинга и других видов спорта. Также здесь можно найти множество художественных галерей (Galeria de Christina Motta, Galeria das Artes), в городе проходят музыкальные и кинофестивали, парусные недели.

Помимо этого, Бусиос знаменит двумя природными заповедниками. В лесу Резерва-джи-Тауá (Reserva de Tauá) находится удивительная страна бабочек и редких птиц. А лес Резерва-дас-Эмерéнсиас (Reserva das Emerências) – единственное место в Бразилии, где обитают обезьяны редкого, ныне исчезающего вида – золотистые львиноголовые.

Но главная достопримечательность курорта, конечно, пляжи! Здесь 20 потрясающих воображение пляжей на любой, даже самый взыскательный, вкус. Среди самых знаменитых стоит отметить:

  • Пляж Жерибá (Praia de Geribá) самый крупный, идеально подходящий для серфинга, виндсерфинга и вейкбординга.
  • Пляж Феррадура (Praia de Ferradura), защищенный от ветров и сильных течений пляж, по форме напоминающий подкову, подходящий для отдыха с детьми.
  • Пляж Олю-джи-Бой (Praia Olho de Boi), окруженный нетронутым Атлантическим лесом, где можно испытать настоящее единение с природой. Этот пляж наравне с менее известным пляжем Жозе Гонсалвес (Praia José Gonçalves) является настоящей меккой экотуризма.
  • Пляж Жуан Фернандес (Praia de João Fernandes), названный в честь португальца, защищавшего побережье от атак корсаров и индейцев, нравится любителям комфорта и хорошего сервиса.
  • Пляж Азеда (Praia Azeda) маленький, по праву считающийся одним из самых красивых пляжей в Бразилии. Пляж окружен скалистыми берегами, покрыт буйной растительностью и омывается чистейшей водой лимонно-зеленого цвета.

Бузиос – это место для тех, кто хочет на какое-то время забыть о больших городах, и насладиться природными пейзажами одного из самых красивых полуостровов в Южном полушарии.

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Новости искусства – февраль 2019

Следующая статья

Десять важнейших проектов Оскара Нимейера в Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 6 =

[wppb-login] Регистрация