maragogi11

4 уникальных природных бассейна Бразилии

Бразилия – страна невероятных красот природы. Одно из удивительных явлений – популярные у туристов природные бассейны, которые можно найти в разных регионах страны. Они созданы природой, но, как уже видно из названия, похожи на бассейны, состоящие из камней и песка и наполненные соленой или пресной водой в зависимости от местоположения. Их спокойные и чистые воды идеально подходят для купания и дайвинга. В этой статье мы рассмотрим четыре великолепных природных бассейна Бразилии.

Maragogi – Alagoas

©  https://www.skyscrapercity.com/threads/amÉrica-latina-una-foto-por-post-uma-foto-por-post.1826014/page-83

Природные бассейны Марагожи являются изюминкой штата Алагоас и всего региона. Здесь расположено сразу много пляжей на любой вкус: пляж Таокас (Taocas) с его коралловыми рифами придется по душе дайверам, пляж Антунес (Antunes) подойдет для сноркелинга, есть пляжи для спокойного отдыха с детьми, для парусного спорта и кайтинга. Все эти пляжи славятся чистейшим песком и прозрачной водой, тут прекрасно развитая инфраструктура и есть всё для идеального отдыха!

Jericoacoara – Ceará

© https://blog.keydesign.com.br/praias-do-nordeste-brasileiro-que-encantam-qualquer-turista/

Этот регион считается одним из самых красивых мест в Бразилии, а пляж Жерикоакоара входит в рейтинг «10 лучших пляжей Бразилии». Два самых потрясающих места здесь – Лагоа Азул (Lagoa Azul) и Лагоа-ду-Параизу (Lagoa do Paraíso) – никого не оставят равнодушными. Особое удовольствие – расположиться в подвешенных прямо над водой гамаках. Эти места очень красивы и безмятежны.

Barra da Lagoa – Florianópolis

© https://www.guiagayfloripa.com.br/a-cidade

Этот знаменитый пляж любят как туристы, так и местные жители, он подойдет и любителям спокойного отдыха, и сёрферам. Природные бассейны тут расположены между Прайя-да-Барра (Praia da Barra) и Прайя-да-Галета (Praia da Galheta). В спокойные дни вода почти не движется и становится кристально прозрачной.

Lençóis Maranhenses – Maranhão

© Fábio Hanashiro

Говоря о природных бассейнах, невозможно обойти вниманием это удивительное место – Ленсойс-Мараньенсес (Lençóis Maranhenses) – «простыни» штата Мараньян. Это огромная территория национального парка, покрытая песчаными дюнами, в сезон дождей превращающихся в живописные лагуны. Так вся территория белоснежных песков изрезается бирюзовыми озерами. Зрелище волшебное. Идеальное время для посещения этого парка – с июня по сентябрь. Если уровень воды достаточно высокий, в этих природных бассейнах можно поплавать.

Автор статьи: Анастасия Мосткова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Блюда из Амазонии покоряют Бразилию

Следующая статья

Ter o rei na barriga

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

[wppb-login] Регистрация