Количество пользователей Twitter в Бразилии выросло на 18%

С октября по декабрь 2016 года количество пользователей Твиттера в Бразилии увеличилось на 18%. Для сети, объединяющей 319 миллионов человек по всему миру и имеющей средний прирост в 4%, это самый большой показатель роста. Доход, приносимый социальной сетью, также вырос на 30% по сравнению с 2015 годом.

© ymgerman

После того как создатель Твиттера и соучредитель компании Джек Дорси занял пост генерального директора в октябре 2015 года, компания пережила два масштабных сокращения сотрудников и потеряла часть ключевых специалистов. Всего 12 миллионов пользователей присоединились к сети с момента назначения Джека Дорси. В конце 2016 года ходили слухи о возможной продаже компании.

Фиамма Зарифе, CEO компании Twitter в Бразилии © Twitter

В январе 2017 года на пост генерального директора компании Твиттер в Бразилии была назначена Фиамма Зарифе, работавшая директором по рекламе в этой компании с июля 2015 года. Фиамма Зарифе уверена, что социальная сеть Твиттер имеет перспективы развития в Бразилии.

Одна из важных задач нового CEO заключается в продвижении видеотрансляций в режиме реального времени.

Интересные факты о Твиттере в контексте Бразилии и остальных лузофонных (португалоязычных) стран

  • На португальский язык Твиттер перевели в июне 2011 года.
  • Согласно исследованиям различных источников, португалоязычная аудитория занимает второе или третье место в Твиттере по количеству пользователей.
  • 61% пользователей Твиттера в Бразилии – мужчины в возрасте 21-30 лет, неженатые, живущие в штатах Минас-Жерайс, Парана, Рио-де-Жанейро, Рио-Гранде-ду-Сул и Сан-Паулу. В основном это люди с высшим образованием и месячным доходом от 1000 до 5000 реалов, лидеры общественных мнений.
  • Лауреат Нобелевской премии по литературе португалец Жозе Сарамагу критиковал Твиттер за банальность и односложность.
Автор статьи: brasil
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Позиция Трампа может помочь бразильским компаниям

Следующая статья

Suzuki Swift уходит из линейки в Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

2 × два =

Регистрация