mapa-exportacao-frisa
© frisa.com.br

Темер планирует увеличить экспорт в Россию

В четверг, 12 апреля, президент Бразилии Мишел Темер провел совещание с министрами во дворце Планалту, на котором обсуждались вопросы внешнего торгового баланса за последние годы. Глава федеративной республики отметил, что в 2017 году активное сальдо составило R$67 млрд., а экспорт вырос на 17,5%, что позволило стране, наконец, достигнуть повышения данного показателя после 5 лет последовательного снижения.

Президент также обещал реструктурировать долг штатов и помочь муниципалитетам. Темер отметил, что в 2017 году, продолжался негативный тренд, который был задан еще в 2016 году, кода муниципалитета имели большие проблемы с выплатой зарплат. Глава республики пообещал направить муниципалитетам финансовую помощь в размер R$2 млрд.

Путин

На совещании президент также рассказал, что на прошлой неделе звонил Владимиру Путину и обсуждал вопрос эмбарго, наложенного на бразильское мясо. Данный звонок был совершен по просьбе министра сельского хозяйства Блаиро Магги.

Россия прекратила закупать говядину и свинину бразильского происхождения в декабре прошлого года из-за того, что в мясе якобы были обнаружены следы запрещенной в России кормовой добавки рактопамина. На данный момент Россия продолжает импортировать куриное мясо из Бразилии. Темер заявил, что вопрос возобновления экспорта находится на стадии обсуждения.

Операция «Carne Fraca»

Президент также вспомнил о масштабной операции «Carne fraca» федеральной полиции Бразилии, которая позволила вывести на чистую воду поставщиков и производителей мяса неподобающего качества, которое поступало как на внутренний, так и на внешний рынок.

Помимо этого, Темер отметил, что Бразилии удалось победить эпидемию ящура, что непременно позволит расширить присутствие Бразилии на внешнем рынке мясной продукции.

Всемирная организация по охране здоровья животных должна внести Бразилию в список стран, победивших ящур с помощью вакцинации. По всей вероятности, данное событие произойдет в следующем месяце в штаб-квартире организации в Париже.

Урожай

Еще одной приятной для Бразилии новостью является рекордный урожай зерновых, собранный в 2017-2018гг. Президент отметил, что такие поразительные результаты являются заслугой людей, работающих в этой области, и банка Бразилии.

Напомним, что это первое совещание, которое Мишел Темер провел с 11 новыми министрами.

Автор статьи: Альфред Авчян
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Грибы покоряют Бразилию

Следующая статья

Девяносто девять лет и один день Бориса Шнайдермана

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =

пять × один =

Регистрация