© vlalukinv

Россия может ограничить импорт бразильской сои

Правительство России сообщило о возможном временном ограничении импорта сои, если бразильские производители не снизят уровень пестицидов, а в частности гербицидов с содержанием глифосата.

Предупреждение было сделано Федеральной службой ветеринарного и фитосанитарного надзора, а затем направлено в Министерство сельского хозяйства.

В прошлом году объем бразильского экспорта сои в России составил 1,09 миллиона тонн. Российская сторона подтвердила, что глифосат является веществом опасным для животных и людей. Данный гербицид активно используется в бразильском сельском хозяйстве. Некоторые европейские страны, среди которых Дания и Швеция, запретили использование глифосата.

Содержание глифосата в бразильской продукции соответствует нормам, установленным в своде пищевых международных стандартов «Кодекс Алиментариус», однако данный показатель превышает норму, указанную в российских стандартах.

Минсельхоз России отметил, что власти Бразилии начали внутреннее расследование и находятся в постоянном контакте с российской стороной, чтобы как можно быстрее разобраться с этой проблемой.

Автор статьи: Альфред Авчян
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =

2 × три =

Регистрация