Президент России стал свидетелем триумфа бразильской балерины

В присутствии Владимира Путина и бразильского президента Мишела Темера балерина из Бразилии Аманда Гомес стала победительницей XIII Международного конкурса артистов балета в Москве. Победа бразильянки на сцене Большого театра не стала полной неожиданностью.

«Для меня это было огромным достижением, и на самом деле я не ожидала такого успеха. Всем известно, что жюри очень строгое, поэтому я много репетировала и готовилась показать свою лучшую работу. Признаюсь, я думала, что это будет очень трудно»

Кроме победы в Москве, Аманда победила в 2016 году на одном из крупнейших танцевальных конкурсов – Международном балетном конкурсе в Варне, в Болгарии.

«Мы начинаем постепенно доказывать, что бразильцы – это не только футболисты, но и артисты балета»

Сегодня 22-летняя балерина из штата Гойяс завоевывает международные премии и всеобщее признание. Заниматься балетом она начала с семилетнего возраста, в 10 лет поступила в школу Большого театра в Бразилии в Жоинвилле, штат Санта-Катарина. После поступления Аманда переехала с родителями к месту учебы, и у нее уже не возникло вопросов о выборе профессии: «Когда я поняла, что балет может стать профессией всей жизни, я решила, что буду балериной. Это то, что я люблю делать больше всего».

Аманда Гомес является солисткой Казанского театра оперы и балета и критикует отсутствие заслуженного признания бразильских артистов у себя на родине, что выражается в задержке заработной платы танцорам Городского театра Рио-де-Жанейро. По данным, озвученным в воскресной вечерней новостной программе «Фантастику» бразильского телеканала Глобу, 128 тысяч госслужащих не получают зарплату с апреля.

«Конечно, жаль. Мы видим бразильских артистов балета, выступающих в различных труппах по всему миру, признанными звездами. Они побеждают во всевозможных конкурсах и имеют международное признание. Почему у нас в Бразилии этого не происходит?»

Кроме Аманды, бразильцы Виктор Кайшета, Карол Фрейтас и Анн Жулиет Пинейру также получили награды XIII Международного конкурса артистов балета в Москве.

Автор статьи: Юрий Белов
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

«Капитаны песка» – путь к читателю

Следующая статья

Торговые площадки бразильского интернета

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

[wppb-login] Регистрация