© Anton Watman

Нефтеперерабатывающие заводы США увеличили закупку нефти в Бразилии

От Нью-Йорка до Хьюстона нефтеперерабатывающие заводы Восточного побережья США скупают бразильскую нефть, отказываясь везти ее из Западной Африки, сообщает источник Exame.com. При этом такие нефтегазовые компании, как Royal Dutch Shell и норвежская Statoil, распродают свою растущую добычу из морских месторождений Бразилии.

Бразилия – уникальный в Латинской Америке поставщик нефти – в течение последних лет наращивала производство и в настоящий момент заинтересована в близлежащих рынках сбыта черного золота. Рост экспорта происходит на фоне активной разработки гигантских подсолевых месторождений.

Объем проданной на Восточное побережье США бразильской нефти в феврале 2017 года должен достигнуть 2,4 миллиона баррелей, другими словами, 86 тысяч баррелей в день. С 2009 года это самый большой месячный объем продаж, согласно релизам Управления по энергетической информации США и данным агентства новостей Рейтер.

Нефтяная платформа в заливе Гуанабара (штат Рио-де-Жанейро) © Attila JANDI

Впечатляющие февральские цифры наглядно иллюстрируют динамику импорта бразильской нефти, показавшую резкое увеличение с сентября 2016 года. В итоге объем поставок за 2016 год превысил аналогичный показатель за 2012 год.

Нефтяная платформа в заливе Гуанабара (штат Рио-де-Жанейро) © marchello74

«Она намного дешевле западноафриканской нефти», – говорит один из операторов нефтеперерабатывающего завода Восточного побережья США в ответ на вопрос о причинах увеличения поставок бразильской нефти.

Экспортируемая в настоящее время бразильская нефть добывается на месторождениях Ирасема, Лула, Перегрину и Сапиньоа.

Автор статьи: Дарья Корнилова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

три × три =

Регистрация