7cd72a55-a970-425c-b694-419bbea6d5e0

PagSeguro выходит на IPO

Бразильская компания PagSeguro Digital, предоставляющая услуги по обеспечению транзакций для малого и среднего бизнеса, дебютировала с крупнейшим IPO среди бразильских компаний на Нью-Йоркской фондовой бирже. Общая сумма размещения составляет порядка 2,6 миллиардов долларов. В первый же день акции компании поднялись на 35,8%, что увеличило рыночную стоимость компании до $8,99 миллиардов. Cielo — основной конкурент PagSeguro оценивается в $22,4 миллиарда.   

Аналитики Eleven Financial считают, что рост акций показывает оптимистичный настрой инвесторов, что приведет к усилению конкуренции на рынке платежных сервисов. PagSeguro удалось расшевелить рынок, который до сих пор считался монополией. Конкуренция будет только расти.         Cielo уже сделала ответный ход и закупила 100% продукции торговых терминалов Stelo с целью начать продажи устройств схожих с теми, что предлагает PagSeguro. Пока эта новость никак не повлияла на инвесторов, которые продолжают проявлять интерес к PagSeguro.

Стоит отметить, что компания не просто продает торговые терминалы, но также проявляет себя в сфере инновационных технологий. Одним из ключевых преимуществ компании является тот факт, что она не вступает в конкуренцию с банками, а расширяет ранее неохваченный рынок «непотребителей» платежных услуг. 75% торговцев, которые приобрели устройства PagSeguro, ранее не принимали платежи по картам.

Компания планирует использовать средства, полученные от IPO для финансирования оборотного капитала. По словам руководства компании, PagSeguro использует уникальную бизнес-модель, в основе которой лежит именно продажа платежных устройств, а не их долгосрочная аренда, что позволяет снизить затраты малого и среднего бизнеса. Эксперты сходятся во мнении, что PagSeguro – игрок, с которым придется считаться.

Автор статьи: Альфред Авчян
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Embraer и его владельцы

Следующая статья

Вне игры

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =

[wppb-login] Регистрация