© Aeromagazine

Министры обороны Бразилии и Португалии обсудят вопросы экономического развития отрасли

В португальском городе Порту 9 и 10 февраля 2017 г. состоится встреча представителей военной промышленности Бразилии и Португалии под председательством министров обороны обеих стран.

По сообщению независимого испанского информационного агентства ЭФЭ, представители Министерства обороны Португалии рассказали, что главной темой встречи станет «диалог между оборонными промышленностями», который будет способствовать обмену профессиональным опытом и знаниями с целью ускорения экономического развития.

С бразильской стороны во встрече примут участие 20 компаний, связанных с военной промышленностью. Португалию представят 40 предприятий оборонного комплекса и смежных отраслей. Участники встречи принадлежат к различным секторам, адаптированным под военные нужды: авиационной промышленности, судостроению, текстильному производству.

Самый большой самолет бразильской военной авиационной промышленности Embraer KC-390. В мирное время проводит поисково-спасательные операции, обеспечивает поддержку гуманитарных миссий © Aeromagazine

Встречу 9 февраля откроют выступления министра обороны Португалии Жозе Алберту Азереду Лопеша и его бразильского коллеги Рауля Жунгманна, а также министра экономики Португалии Мануэла Калдэйры Кабрала.

В пятницу, 10 февраля, обе делегации посетят различные военно-промышленные объекты Португалии. В частности, планируется визит на военный корабль NPO-Figueira da Foz, пришвартованный в Лейшойнш (Leixões) – втором по величине порту Португалии недалеко от города Порту. Корабль был построен на верфи города-порта Виана-ду-Каштелу для выполнения трансатлантических миссий и морского патрулирования. В городе Матозиньюш представители заинтересованных компаний и официальных учреждений обеих стран познакомятся с технологиями инновационного центра CEIIA в области авиастроения.

Автор статьи: Дарья Корнилова
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 2 =

[wppb-login] Регистрация