blockchain-g900859bdd_1920

Бразильский проект внедряет блокчейн для отслеживания государственных расходов

Блокчейн-платформа GOV Token для отслеживания государственных расходов применяет новаторские технологии сети Bitcoin, чтобы воспользоваться преимуществами безопасности, криптографии и распространенности крупнейшего в мире децентрализованного протокола.

Этот антикоррупционный инструмент, созданный подразделением Blockchain Studio компании Investtools, является первым в Бразилии, который использует сеть Bitcoin в качестве «базовой технологии, но без её применения в сфере финансовых активов и коммерческих транзакций». В январе проект получил субсидию в размере 1,5 миллиона реалов от агентств по развитию, и разработчики заявили, что минимально жизнеспособный продукт будет готов к концу года.

GOV Token предлагает отслеживать средства, отведенные для общественных программ, делая процесс прозрачным, неизменным и контролируемым любым гражданином или организацией. Решение основано на выпуске токенов, привязанных к стоимости реала, но без коммерческого или спекулятивного назначения.

Допустим, необходимо перевести средства для выполнения определенной цели. Тогда государственный орган выпускает токены, и они вносятся в сеть. При этом все данные проводимых с токенами финансовых транзакций – суммы, источники и назначения – регистрируются в цепочке блоков, гарантируя, что выделенная сумма денег точно дойдет до адресата, для которого они были предназначены.

Проект финансируют такие компании, как «A Financiadora de Estudos e Projetos» (Finep), «A Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro» (Faperj) и «A Agência de Fomento do Estado do Rio de Janeiro» (AgeRio).

Главный исполнительный директор Investtools, Дэвид Гиббин, отмечает, что GOV Token – первый из многих, кто предлагает «встать на плечи гиганта»: «Большинство людей рассматривают Bitcoin только как финансовый актив, но на самом деле сеть открывает безграничные возможности для технологических решений благодаря своей надежности и консолидации на рынке. Мы рассматриваем Bitcoin не только в контексте его значимости как валюты и инвестиций, мы опираемся на технологические решения, создаваемые его протоколом. Я надеюсь, что это будет первая из многих инициатив на рынке, использующих возможности Bitcoin для расширения инновационных решений компании».

Сеть Bitcoin в качестве основы для GOV Token была выбрана «из-за ее надежности и безопасности, работы без перебоев и отсутствия успешных атак с 2009 года. Поскольку это самый распространенный блокчейн в мире, протокол поддерживается миллионами компьютеров. Это делает невозможными любые изменения зарегистрированных данных и предотвращает так называемую «атаку 51%», поэтому гарантируется, что каждый токен будет потрачен только один раз».

GOV Token основан на надежности хорошо известной и консолидированной системы. Однако в то же время присутствуют некоторые недостатки, присущие сети Bitcoin. Чтобы решить проблемы сети Bitcoin с низкой масштабируемостью и временем для генерации новых блоков, GOV Token использует Lightning Network – сеть, которая работает на уровне 2 блокчейна Bitcoin и является основным средством масштабирования протокола.

Lightning Network обычно используется для электронных кошельков или в качестве платежного терминала. Однако разработчики продукта Investtools решили применить его как средство связи между сторонами для оптимизации скорости передачи данных и ускорения транзакций.

Технический руководитель и директор по разработке GOV Token Марко Жардим объясняет: «Lightning Network служит каналом связи для транзакций между членами сети GOV Token и блокчейном Bitcoin. Таким образом вы можете мгновенно совершать переводы, которые затем регистрируются в блокчейне. Другими словами, это решает проблему медленной обработки транзакций, сохраняя при этом безопасность, неизменность и все те преимущества, присущие децентрализованной сети».

В настоящее время наблюдается большое количество случаев коррупции, и наличие инструмента, обеспечивающего безопасность и беспрецедентный контроль государственных расходов, является инновационным решением, при этом оно сколь необходимо, столь и демократично. «Мы нацелены на распространение знаний и разработке инициатив, ориентированных на эту технологию, а также мы предлагаем обществу прорывной инструмент, помогающий бороться с коррупцией, ненадлежащим использованием государственных ресурсов и отсутствием прозрачности денежных потоков», – заключает Дэвид Гиббин.

Автор статьи: Александр Бахолдин
0 поделились
Предыдущая статья

Знаменитые бразильские писательницы

Следующая статья

Самые красивые женщины Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

[wppb-login] Регистрация