Самые красивые женщины Бразилии

Когда мы говорим «прекрасная бразильянка» – что рисуется в нашем воображении?  Идущая по пляжу в лучах закатного солнца девушка из Ипанемы, воспетая Карлосом Жобимом? Танцовщица самбы или ламбады? Супермодель на подиуме? Капризная красавица из телесериала? Всё это возможно – а вот цвет ее кожи, волос и глаз может быть каким угодно! Бразилия – земля удивительного смешения рас и племен. Примерно половина жителей самой большой страны Южной Америки, по данным национального института статистики, в настоящий момент идентифицирует себя как «парду» – то есть, метисов. Это могут быть потомки коренных обитателей континента, белых колонизаторов из Португалии, чернокожих, привезенных из Африки, переселенцев из Италии, Германии и даже Японии. Среди этого разнообразия красоты сложно выделить самых-самых, но мы попробуем сделать это.

Жизель Бундхен

Начнем наш список с тяжелой артиллерии красоты – с бразильских супермоделей. И конечно, первой здесь выступает Жизель Бундхен. Ее называют одной из последних настоящих супермоделей, а также символом естественной красоты и безупречного от природы тела. Наверное, все знают историю, как представитель модельного агентства заметил ее пятнадцатилетнюю в Макдоналдсе и сразу увидел звездный потенциал. Однако интересней тот факт, что Жизель – дочь немецких иммигрантов, и у нее пятеро сестер, с одной из которых они двойняшки. Все девушки по настоянию матери отправились на модельные курсы для приобретения идеальной осанки и уверенности в себе. Но успеха достигла лишь одна – та, которая о модной карьере не мечтала, а больше увлекалась волейболом. В итоге Жизель много лет была «ангелом» бельевого гиганта Victoria’s Secret, известного своими шоу-показами, числилась одной из самых высокооплачиваемых моделей в мире и попадала в списки самых влиятельных женщин планеты журнала Forbes – и всегда была известна дисциплиной и ответственностью в работе. Она также пробовала себя в роли актрисы, участвуя в съемках музыкальных видео и в эпизодических ролях в кино, а затем создала собственный бренд пляжной обуви, чрезвычайно успешный. Однако со временем Жизель все больше начинает интересоваться гуманитарными и экологическими вопросами: снимается в документальном сериале, посвященном проблемам глобального потепления, жертвует серьезные суммы в фонды по борьбе с детским голодом, в Красный крест, поддерживает «Врачей без границ», а с 2009 года становится Послом Доброй воли в экологической программе ООН. К настоящему моменту красавица Жизель, которая, кажется, знает секрет вечной молодости, оставила активную модельную карьеру и живет довольно уединенно с мужем, известным спортсменом, и двумя детьми, хотя продолжает появляться на знаковых мероприятиях и остается примером для подражания.

Адриана Лима

Еще одна бразильская супермодель, еще один знаменитый ангел Victoria’s Secret – она пробыла в этой роли рекордные двадцать лет. Некоторые, сравнивая Жизель и Адриану, считают именно красоту последней истинно бразильской, ведь в ее жилах течет уникальная смесь кровей: португальская, африканская, швейцарская, коренного населения континента – и даже японская. Сама модель, несмотря на светлую кожу и голубые глаза, считает себя афробразильянкой. Воспитанная матерью-одиночкой девочка росла довольно скромной и о модной карьере не мечтала, а участвовать в первом модельном состязании попробовала за компанию с подругой. Успех пришел стремительно: уже в 15 лет Адриана выигрывает ряд престижных мировых конкурсов, а двумя годами позже участвует во всех основных модных показах в США и затем в Европе. За время своей карьеры супермодель была «лицом» множества брендов как масс-маркета, так и люкс-сегмента, среди самых крупных Maybelline, Calzedonia и Chopard. В сорок лет она по-прежнему молода, прекрасна и востребована в модном мире, и рождение двоих детей нисколько не испортило ее роскошную фигуру – более того, в 2013 году она стала первой беременной женщиной, сфотографированной для легендарного календаря Пирелли. Интересная деталь: хотя ее не раз называли самой сексуальной моделью, бразильская красавица известна своей скромностью и религиозностью: старается не пропускать воскресные мессы и на все показы берет за кулисы любимую Библию, да и к бурным вечеринкам и излишествам никогда не была склонна. Помимо модной карьеры и эпизодических появлений в кино и на телевидении Адриана занимается благотворительностью, поддерживая детские приюты в Бразилии.

Таис Араужо

Таис родилась и выросла в Рио в довольно благополучной семье, получила хорошее образование. Ее старшая сестра – врач, и сама будущая актриса, хотя и начала пробовать себя в роли модели с 11 лет, а в 15 дебютировала в телесериале, долго сомневалась, подходящая ли это профессия для нее, или стоит тоже заняться медициной. В итоге параллельно с актерской карьерой она выучилась на журналиста, писала статьи для газет и журналов, а с 1997 года пришла работать на главный бразильский телеканал Globo, и с тех пор его не покидала. В семнадцатилетнем возрасте Таис утвердили в историческом сериале на роль Шики да Силва, легендарной рабыни-королевы. Это не только принесло мировую известность Таис, но стало своего рода знаковым событием: впервые в истории бразильского кино в главной роли снялась темнокожая актриса. С тех пор в ее послужном списке множество ролей, телепрограмм, титулов и наград. Вместе со своим мужем, актером Лазару Рамосом, они считаются самой яркой и влиятельной парой бразильского шоу-бизнеса. В 2017 году представительство ООН в Бразилии назначило Таис защитником прав темнокожих женщин в стране, поддерживая ее деятельность по борьбе за равные права и возможности.

Граци Массафера

Актриса, модель и телеведущая португало-итальянского происхождения с самого детства успешно участвовала в конкурсах красоты, в том числе претендовала на титул «Мисс Бразилия». Граци особенно широко прославилась после участия в бразильской версии телешоу «Большой брат» в 2005-2006 годах, где она финишировала на втором месте. После этого всевозможные предложения съемок, ролей и участия в телепрограммах сыпались на нее как из рога изобилия. Она несколько раз была королевой знаменитых карнавалов в Рио, снималась в рекламе, а в 2005 году появилась в юбилейном тридцатом издании бразильского «Плейбоя» – надо отметить, что выпуск журнала был продан рекордным тиражом, но сама Граци заявила в интервью, что не намерена больше сниматься обнаженной. В какой-то момент в ее актерской карьере наступил кризис, вызванный как собственным недовольством ролями и их исполнением, так и едкими отзывами критиков. Однако в 2019 году Граци триумфально вернулась на экраны в противоречивой и яркой роли, за которую уже получила несколько наград. Кроме того, сейчас она встречается с одним из главных красавцев Бразилии – актером и автогонщиком Кайо Кастро – и любители светских сплетен предрекают скорую свадьбу любимцев публики.

Иза

Изабела Кристина де Лима известна любителям бразильской поп-музыки под сценическим именем Иза. Она поднялась к славе благодаря соцсетям: выкладывая на Spotify и YouTube собственные сочинения и каверы известных поп-див, таких как Бейонсе и Рианна. Первый же выпущенный полноценный альбом принес ей Грэмми и широкую известность. Темнокожая красавица с удовольствием демонстрирует в своих клипах великолепную фигуру и любима фанатами за яркие образы и зажигательные танцевальные мелодии. Не все знают, что она может выступать и в другом амплуа, как вдумчивая и чувственная исполнительница джаза и соул. Те, кто слышал ее каверы бессмертных джазовых хитов, сравнивают Изу с иконами жанра – Ниной Симон и Аретой Франклин.

Бруна Маркезини

Бруна Рейс Майя начала карьеру рано: с пятилетнего возраста она выходила на подиум, снималась в рекламах, была соведущей известной детской программы. Затем снялась еще подростком в нескольких популярных сериалах, получив признание и первые награды за актерское мастерство. В качестве сценического псевдонима она взяла фамилию Маркезини – в честь своей бабушки. С тех пор молодая актриса сыграла во множестве сериалов, выбирая все более сложные роли, а также продолжила модельную карьеру. И поскольку в настоящее время Бруна участвует в проектах компании Netflix, несомненно, ее известность и популярность будут только расти. В последние годы некоторые поклонники упрекали звезду в излишней худобе, подчеркивая, что в юности ее фигура была более пышной, и даже подозревали ее в анорексии или других расстройствах. Актриса признавалась, что страдает от хейтеров в соцсетях, и что ей знакомы эпизоды тревожности и депрессии, которые она успешно преодолевает благодаря медицинской помощи и поддержке фанатов.

Жулиа Орта

Обладательница титула «Мисс Бразилия – 2019» шла к этому титулу долго, последовательно участвуя во множестве конкурсов красоты: сначала в родном штате Минас-Жерайс, затем в состязаниях за звание «Мисс Бразилия», «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная». Многие привыкли смотреть на участниц подобных мероприятий свысока, не ожидая от них каких-либо интеллектуальных достижений. Однако Жулия параллельно с участием в бесчисленных конкурсах, предполагающих сложный график, жесткие диеты и постоянное присутствие на виду у публики и судей, закончила факультет журналистики и стала пробовать себя в роли блогера и лектора. В первом же обращении к аудитории уже в роли «Мисс Бразилии» она назвала себя феминисткой и призвала бороться со стереотипами, которые ограничивают самих женщин и их восприятие окружающими. Это выступление вызвало большой резонанс и массу критики и скепсиса, однако во всех интервью и выступлениях Жулия подчеркивает, что феминизм предполагает свободу для женщины выглядеть так, как она сама решает, и выбирать интересную ей сферу деятельности, в том числе в индустрии красоты и моды.

Марина Руй Барбоза

Рыжеволосые красавицы всегда занимают особое место в мужских фантазиях. Так же как и Бруна Маркезини, Марина начала актерскую карьеру еще в детстве, сыграв первую заметную роль в семь лет: чтобы предстать в роли маленькой принцессы викингов ей пришлось брать уроки шведского языка. В тринадцать лет она успешно попробовала силы в мюзикле: два номера были написаны специально для нее. Марина признавала, что сочетание необходимости играть на сцене, а не в кадре, и к тому же петь и танцевать оказалось огромной нагрузкой – но постановщики отмечали невероятный профессионализм юной актрисы. С тех пор она сыграла множество ролей, в основном в телесериалах, и приняла участие в бесчисленных модных кампаниях в качестве модели – превратившись на глазах публики из очаровательной девочки в зрелую красавицу. Безусловно, все роли Марины обыгрывают ее яркую внешность, но актерский талант также не подлежит сомнению. В Бразилии она считается иконой стиля, ее манеру одеваться копируют и обсуждают – поэтому логичным стал запуск в 2020 году собственной марки одежды Ginger – в честь знакового оттенка ее волос. Кстати, Марина, будучи лицом многих кампаний по борьбе с раком, неоднократно жертвовала срезанные волосы для изготовления париков, необходимых людям после химиотерапии. Помимо этого она известна как зоозащитник, в особенности как покровитель приютов для кошек.

Изис Валверде

Роль, которая принесла актрисе известность, вызвала в Бразилии интерес даже у тех, кто обычно не смотрит сериалы: дело в том, что персонаж Изис на протяжении многих серий остается почти невидимым для зрителя. Публика с нетерпением ждала возможности увидеть лицо таинственной героини – и не была разочарована. Среди других ее интересных ролей – история женщины, последовавшей за возлюбленным в Индию и столкнувшейся с многочисленными сложностями в попытке адаптироваться в чуждой культуре. Актриса очень востребована и любима публикой, которая считает, что благородная внешность Изис становится со временем только лучше.

Анитта

В своих видео одна из главных бразильских поп-звезд всегда чрезвычайно раскованна, порой на грани провокации – и потому сложно поверить, что петь она начала когда-то в церковном хоре, по настоянию бабушки и деда. Однако с самого детства Ларисса де Маседу Мачаду, взявшая псевдоним Анитта в честь вдохновившей ее киногероини, знала, что однажды будет богатой и знаменитой. В студенчестве она занималась бальными танцами, а затем преподавала их, параллельно с основной работой в офисе крупной горнодобывающей компании. Образование в сфере маркетинга, по словам самой певицы, способствует успеху в мире шоу-бизнеса, а навыки профессионального танца пришлись кстати для выступлений на сцене и съемок – Анитта знаменита способностью легко двигаться на чрезвычайно высоких каблуках. В 2009 году она начинает выкладывать свои видео на YouTube – и уже через год крупная студия предлагает ей пробы и первый профессиональный контракт. Анитта – обладательница множества музыкальных наград, бразильских и международных, а также известна рекордным временем пребывания в первых строках латиноамериканских музыкальных чартов. Секс-символ и любимица публики вот уже более десяти лет не теряет тонуса, и хотя ее критиковали за концерты во время пандемии, похоже, желание увидеть звезду на сцене для фанатов сильнее любых опасений.  

Автор статьи: Мария Федотова
0 поделились
Предыдущая статья

Знаменитые бразильские писательницы

Следующая статья

Женщины в истории Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 1 =

[wppb-login] Регистрация