a9815070be7ca52c1f7ee27d30853353_resize_w_1140_h_696
© 7kun.kz

Бразилия и Казахстан начинают культурный обмен

Бразилия и Казахстан подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого страны будут осуществлять обмен новостями, аналитическими данными,  а также фото и видео материалами, созданными Бразильской коммуникационной компанией (EBC) и агентством Kazinform. Материалы, в которых будет рассказываться о важных для обеих стран национальных и международных событиях, будут представлены на английском языке.

Меморандум был подписан 29 марта в столице Бразилии председателем EBC Лаэрте Римоли и послом Казахстана Каиратом Саржановым, который выступал в качестве представителя агентства Kazinform.

Представитель бразильской стороны отметил, что такое сближение пойдет на пользу обоим государствам и обогатит их в культурном плане.

Лаэрте Римоли также отметил, что информационное агентство Бразилии, наряду с TV Brasil сыграло важную роль в деле культурного обмена между странами.

В свою очередь Каират Саржанов подчеркнул, что Бразилия является очень важным партнером Казахстана и заслуживает должного внимания в повестке государства. Он также отметил, что сотрудничество между двумя странами приобретает ключевую роль в эпоху глобализации.

Помимо этого посол Казахстана напомнил, что страна планирует осуществить переход с кириллицы на латиницу, что позволит увереннее интегрироваться в современное мировое сообщество и привлечь новые инвестиции. Казахстан также планирует всерьез заняться распространением казахской литературы по всем миру, включая Бразилию.

Обе стороны сходятся во мнении, что, несмотря на географическую удаленность стран друг от друга и наличие множества отличий в культурном плане, сотрудничество между двумя государствами позволит раскрыть весь потенциал отношений между Казахстаном и Бразилией.  

Автор статьи: Альфред Авчян
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

[wppb-login] Регистрация