apple-pay-itau

Apple планирует запустить платежную систему в Бразилии

Itaú, Visa и Mastercard выступят в качестве партнеров по новому проекту Apple в Бразилии. Дата начала пока еще не была обнародована, однако, по слухам, Apple Pay может заработать в Бразилии в конце года.  

В ближайшее время Apple планирует запустить платежную систему Apple Pay в Бразилии. Генеральный директор Apple Тим Кук рассказал о намерениях компании на одной из конференций о достигнутых результатах, однако не разгласил никаких деталей. Бразильский сайт Apple представил ряд изображений нового сервиса, на которых изображены карточки банка Itaú, а также значки Visa и Mastercard.

Продукт позволит владельцам Iphone хранить свои кредитные карты на телефоне в цифровом виде. Пользователь должен лишь приложить телефон к терминалу, выбрать карту и немного подождать, когда операция будет завершена. Однако не все терминалы совместимы с этой технологией, а только те, на которые нанесен логотип Apple или же системы RFID.

Бразилия станет первой страной в Латинской Америке, которая сможет использовать эту платежную систему. Напомним, сервис был запущен в 2014 году и успешно функционирует уже в более чем в 20 странах.  

Результаты 2017 года

Доход компании Apple составил $88,3 млрд, что на 10 млрд больше, чем в первом квартале 2016 года. Чистая прибыль корпорации за отчетный период составила $28,3 млрд. Данный показатель вырос во всех регионах благодаря продажам Iphone X, который на данный момент является самым дорогим устройством компании.

Несмотря на рост прибыли, количество проданных айфонов снизилось. Было продано 77,3 миллиона единиц, что на 1 миллион меньше, чем за тот же период в 2016 году. Компания также продала меньше компьютеров, однако ситуацию удалось сбалансировать повышенными продажами планшетов Ipad.

Автор статьи: Альфред Авчян
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − два =

одиннадцать − девять =

Регистрация