Как продлить туристическую визу в Бразилии

Согласно закону, туристы-граждане РФ могут находиться на территории Бразилии без визы в течение 90 дней, однако может случиться так, что по той или иной причине вам окажется не достаточно отведенного времени. В том случае, если срок безвизового пребывания подходит к концу, а желание погостить еще осталось, россияне могут продлить этот срок еще на 90 дней без выезда из страны. Сделать это достаточно легко: надо только предоставить некоторые документы в Федеральную полицию штата вашего пребывания.

Документы, необходимые для продления туристического пребывания[i]:

  • паспорт и его копия: срок действия паспорта должен быть действителен в течение всей поездки;
  • заполненная анкета: ее можно скачать на сайте Федеральной полиции;
  • карточка въезда и выезда из страны, которая заполняется в самолете при въезде в Бразилию;
  • подтверждение туристических целей пребывания: необходимо продемонстрировать полиции чистоту своих намерений — что вы не работаете в Бразилии нелегально, а действительно приехали посмотреть страну. Для этого подойдут, например, любые билеты на туристические достопримечательности или на междугородний автобус, распечатанные фотографии из туристических мест города вашего пребывания или из других городов Бразилии;
  • обратные билеты или билеты в другую страну;
  • подтверждение финансовой состоятельности: необходимо подтвердить, что у вас есть финансовые средства до конца поездки. Для этого подойдет распечатка счета банковской карты;
  • оплаченная квитанция: стоимость продления туристического пребывания в Бразилии стоит R$110,44 (2004₽). Квитанцию можно скачать на сайте полиции, распечатать и оплатить в любом отделении банка (желательно, в Банке Бразилии (Banco do Brasil)).

Все вышеперечисленные документы надо принести в отделение Федеральной полиции (в городе Рио-де-Жанейро, например, оно есть в аэропорту Галеан), немного подождать, и если все складывается благополучно, вам ставят штамп о продлении до такого-то числа. За продлением лучше обращаться за несколько дней до окончания срока пребывания в Бразилии.

[i]Требования относительно необходимых документов могут меняться в зависимости от штата.

Автор статьи: Надежда Михайлова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Дайджест международных публикаций о Бразилии 09.10-22.10.2017

Следующая статья

Lembrar VS lembrar-se

Комментарии к статье
  1. Всё было так ещё несколько лет назад, но ведь сейчас фед. полиция ввела обязательную предварительную запись через интернет, и очередь может подойти только через месяц. Сами с этим столкнулись год назад, правда по другому вопросу. Или уже что-то поменялось?

    1. Ольга Алвес
      28 мая 2018

      Федор, сейчас, действительно, трудности с назначением времени приема через сайт ПФ. Причина — иммигранты из Гаити, беженцы из Венесуэлы, и т.п. Поэтому, например, во Флорианополисе каждый будний день ровно в 12.00 на сайте открываются 25 вариаций времени и их расхватывают в первую же минуту. Поэтому совет — оплатить пошлину так заранее, как только возможно — не ждать 88-89 день. А после этого через день-два уже можно спокойно ловить нужный тебе день недели на сайте федеральной полиции.

  2. Надежда Михайлова
    5 мая 2018

    Федор, спасибо за вопрос. Я продлевала в июле 2017 года. Электронная запись есть, но меня по всем вопросам принимали без неё. Я говорила, что у меня не получилось записаться из-за сбоев, либо, что не было нужной даты.

  3. Александр
    29 августа 2018

    Здравствуйте,

    Скажите пожалуйста, если не заполнял при въезде вот эту карточку, и соответсвенно не имею её на руках:
    «карточка въезда и выезда из страны, которая заполняется в самолете при въезде в Бразилию;»

    Как в этом случае как поступить, чтобы продлить визу?

    1. Ольга Алвес
      8 сентября 2018

      Александр, в паспорте у вас стоит штамп о прибытии в Бразилию, с датой въезда в страну. По нему полиция и продлит вам срок пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 19 =

17 − 12 =

Регистрация