capa-blog-games-brasileiros-1536x525

Бразильские игры, добившиеся успеха за рубежом

Игровая индустрия в Бразилии все больше и больше растет, но если вы думаете, что этот рост касается только количества игроков, вы ошибаетесь. Многие бразильские игры имеют своих фанатов на родине и за рубежом.

Этот рост настолько значителен, что Бразильское агентство по развитию экспорта и инвестиций (ApexBrasil) и Бразильская ассоциация разработчиков электронных игр (Abragames) разработали проект Brazil Games.

С 2012 года Brazil Games ставит своей целью поддержку игровых компаний, начиная от крупных производителей игр и заканчивая независимыми студиями. Только за последние годы рост экспорта в этом сегменте составил 600%.

Неудивительно, что многие игры покоряют международный рынок. Кроме того, есть бразильские игры, получившие награды за рубежом, что демонстрирует отличное качество разрабатываемых в Бразилии проектов.

Если вы все еще не знаете ни одной бразильской игры, познакомьтесь со списком из пяти игр, которые мы для вас подобрали.

No Heroes Here (2017)

Игра No Heroes Here (NHH) была первой игрой, созданной и разработанной студией Mad Mimic Interactive из Сан-Паулу. Она была выпущена в 2017 году, с доступом через Steam.

Игра нацелена на кооперативную командную игру, игрокам необходимо сообща оборонять и защищать замок от многочисленных врагов.

Игра имела большой успех и получила награду за лучшую социально-сетевую игру на выставке Game Connection America 2017.

Dodgeball Academia (2021)

Игра Dodgeball Academia была разработана студией Pocket Trap из Сан-Паулу в сотрудничестве с арт-директором и аниматором Иваном Фрейре и выпущена компанией Humble Games.

Игра представляет собой спортивную ролевую игру в экшен жанре, сюжет которой вращается вокруг игры в вышибалы. Чтобы стать чемпионом по вышибалам, игроку необходимо присоединиться к Отто в академии.

Кроме того, вы можете тренировать свои навыки вместе с другими игроками, чтобы создать свою сильную команду.

Until Dead: Think to Survive (2018)

Игра Until Dead: Think to Survive была разработана студией Monomyto из Мату-Гросу-ду-Сул. Игра стала первой бразильской игрой, получившей премию Indie Prize Award в 2017 году.

Сюжет разворачивается во время зомби-апокалипсиса, игрок – один из последних выживших и должен сражаться в стиле пошаговой игры-головоломки. Поэтому стратегия является вашим лучшим союзником для победы.

Arida: Backlands Awakening (2019)

Обложка игры в Steam

Сюжетная линия игры Arida: Backland’s Awakening сосредоточена на приключениях и выживании в бразильской глубинке. Игра была разработана в 2019 году игровой студией Aoca Game Lab из штата Баия.

Если вы хотели больше бразильских пейзажей в играх, то эта игра для вас, поскольку в ней 3D-анимация ориентирована на Бразилию.

Вам нужно исследовать самые засушливые регионы Бразилии, собирать ресурсы и находить подсказки о местонахождении юной Сисеры.

Horizon Chase (2015) 

© wikipedia.org

Игра Horizon Chase была разработана студией Aquiris из штата Рио-Гранде-ду-Сул. Идея была навеяна гонками в стиле 90-х годов, такими как Top Gear.

С момента своего выхода Horizon Chase получил большое признание в стране и за рубежом.

Например, игра стала одной из лучших игр 2015 года в App Store и первой игрой из Бразилии, победившей на фестивале BIG в 2016 году.

Автор статьи: Александр Бахолдин
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Манго: азиатский гость, прижившийся в Бразилии

Следующая статья

7 самых распространенных суеверий бразильцев

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + тринадцать =

[wppb-login] Регистрация