supersticoes

7 самых распространенных суеверий бразильцев

Давайте поговорим о суевериях, в которые больше всего верят бразильцы, а также о некоторых мистических персонажах.

Бразилия – страна, в которой переплелись традиции разных народов и верований, поэтому здесь существует бесчисленное множество суеверий, передающихся из поколения в поколение.
В целом, суеверия больше связаны с предметами или животными, с нечто таинственным, которое нельзя ничем объяснить. Невозможно доказать или опровергнуть правдивость данных примет, а это означает, что суеверия продолжают передаваться на протяжении многих лет.

Посмотрим, про какие бразильские суеверия вы уже слышали:

1. Перевернутый тапок
«Поставь тапочек как положено!» Вы когда-нибудь слышали, чтобы ваша мать или кто-нибудь из старшего поколения так говорил? Это связано с тем, что раньше верили, что оставить тапочки вверх ногами – плохая примета, которая предзнаменует смерть матери. Непонятно, как тапочки могут обладать такой силой, верно?

2. Пройти под лестницей
Легенда гласит, что если вы пройдете под лестницей, то вас ждут много лет невезений. Это суеверие пришло из Древнего Египта, где считалось, что такое отношение является оскорблением богов, и наказание было неотвратимым!

3. Раскрытый внутри дома зонт
Еще одно бабушкино суеверие! Старшие советуют своим детям и внукам ни в коем случае не открывать зонт под собственной крышей. Последствием будет череда неудач и плохих предзнаменований для всех, кто живет с вами. Вы можете в это поверить?

4. Разбитое зеркало
Это суеверие одно из самых известных! Разбить любое зеркало равносильно 7 годам невезения. Объясняется это тем, что видеть, как ваше отраженное изображение раскалывается, является признаком самонаказания. Поэтому давайте лучше не разбивать зеркала?

5. Употребление мяса птицы в новогоднюю ночь
Говорят, что если вы едите птиц за ужином в канун Нового года, у вас будет не очень многообещающий год. Это объясняется тем, что некоторые птицы скребут землю в поисках пищи, и это движение лапой символизирует движение назад, против течения. Но трудно предсказать результаты всего года на основании того, что вы съели в новогоднюю ночь, не так ли?

6. Постучать по дереву 3 раза
Тук-тук, прочь невезение! Ритуал работает для предотвращения осуществления какого-то плохого высказывания или объяснения. Но трижды постучать по предмету или деревянной поверхности нужно сразу после своих слов, иначе не сработает! Ведь правда же, слова имеют силу!

7. Жениху нельзя видеть невесту в платье перед свадьбой
Только те, кто прошел через такую ситуацию, могут сказать вам, правда это или нет! Легенда гласит, что с момента помолвки и до дня свадьбы жених ни при каких обстоятельствах не должен видеть невесту в выбранном платье! Последствиями этого могут быть неспокойные отношения, неудачная свадьба или даже развод пары. Правда ли это?!

Удивительно, как творческий ум способен создать столько суеверий, не так ли? Но, помимо суеверий, призванных напугать тех, кто делает что-то не так, существуют также известные городские легенды, такие как «Кровавая блондинка» (или «Блондинка из ванной комнаты») и «Игра со стаканом», которые представляют собой жуткие небылицы, заставляющие людей верить в сверхъестественные явления.

Другим очень популярным творчеством в Бразилии является фольклор! Фольклорные легенды повествуют о мифологических существах, связанных с природой, таких как Безголовый Мул, Курупира и Кайпора, обитающих в бразильской фауне и флоре. Истории о них обычно имеют мрачный и таинственный оттенок, а концовка обычно выражает морально-дисциплинарное нравоучение, в которой мифические существа преподают урок тем, кто не уважает природу или не проявляет добрых намерений.

Обложка книги детского писателя Монтейру Лобату

Саси-Перере — один из самых известных персонажей фольклора, его изображают чернокожим мальчиком в красном колпаке, вытворяющим различные озорные поступки. Саси — это лесное существо, он пугает путников штормовым ветром и вихрями, курит свою трубку и громко смеется.
Легенда гласит, что он всегда затевает шалости, любит пугать лошадей, заставляет пригорать еду и будит людей своим смехом. А если кто-то отберет его колпак, сможет загадать любое желание.
Саси — это персонаж, который очень хорошо отражает природу бразильской души и играет очень важную культурную роль в укреплении регионализма и бразильского фольклора для детей и молодежи в школах.
А вам понравились уроки по фольклору и местным легендам? Мы надеемся, что вы узнали с нами некоторые легенды и познакомились с самыми распространенными суевериями.

Автор статьи: Александр Бахолдин
0 поделились
Ранних статей нет
Следующая статья

24 самых красивых городов Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + одиннадцать =

[wppb-login] Регистрация