children-gb81aaf6c0_1920

15 бразильских мультфильмов для просмотра в кругу семьи

История мультипликации началась во Франции в 19 веке и добралась до Бразилии только в середине 20 века. Мультфильмы являются частью нашей жизни с малых лет, большинство из нас восхищалось остроумием дятла Вуди, пересматривало приключения Лиги Справедливости и шалости Губки Боба.

Мы представим вам 15 мультсериалов, созданных бразильцами и являющихся одними из самых популярных в Бразилии, а может быть, и в мире.

1. Astrobaldo («Астробалдо») 

Изображение взято с http://www.lunart.com.br/

Рейтинг IMDb 7.8 

Этот мультфильм, созданный американским астронавтом Нилом Армстронгом и бразильской мультипликационной компанией Lunart, начал транслироваться по телевидению Бразилии в октябре 2017 года и сейчас доступен на Amazon Prime Video. Это короткометражный мультсериал из 13 серий, каждая длительностью чуть более 10 минут.

Сюжет крутится вокруг Астробалдо, 5-летнего веселого мальчика, который переживает несколько приключений, воображая, что находится в открытом космосе. Его мечта — стать космонавтом, и он использует всю свою детскую фантазию, чтобы познать мир вокруг себя. Мультфильм рассказывает о дружбе, равенстве, а также предостерегает от буллинга.

2. Sítio do Picapau Amarelo («Орден Жёлтого Дятла»)

Изображение взято с https://www.imdb.com/title/tt2188393/mediaviewer/rm769659904/

Рейтинг IMDb 8.2

Этот мультфильм разработан продюсерской компанией Mixer по мотивам книг Монтейро Лобато. Он вышел в эфир в январе 2012 года на Rede Globo, в апреле того же года на Cartoon Network, а в 2015 году на канале Boomerang. Всего насчитывается 3 сезона, более 70 серий по 10 минут каждая.

Чтобы вписаться в стандарты ограничений по возрасту, некоторые книжные сцены насилия (драки, выстрелы) были убраны. В мультсериале, как и в телесериале, рассказывается о приключениях и выходках персонажей Ордена Желтого Дятла.

3. De Onde Vem? («Откуда берется?») 

Изображение взято с https://pt.wikipedia.org/wiki/De_Onde_Vem%3F#/media/Ficheiro:De_onde_vem.jpg

Рейтинг IMDb 8.4 

Этот мультсериал был произведен TV PinGuim для TV Escola в 2001 году и транслировался на других вещательных компаниях, таких как Canal Futura, TV Cultura и Canal Viva. В сериале было 20 серий по 4 минуты каждая. Авторы совмещают рисованную мультипликацию с живым действием, то есть используют реальные декорации, в которые вставляют анимацию.

Кика — 5-летняя девочка, которая постоянно задает вопросы, и ее желание познать мир — центральная тема мультфильма. Главной героине интересно все вокруг, и каждый эпизод посвящен отдельной теме. В конце каждого эпизода наша маленькая подружка рассказывает, что она узнала за тот день, и серия заканчивается крылатой фразой: «Кика, откуда столько мудрости?». А она отвечает: «Если я вам скажу, вы не поверите».

4. Anabel («Анабель») 

Изображение взято с https://www.imdb.com/title/tt4063834/mediaviewer/rm1112837121/

Рейтинг IMDb 8.9

«Анабель» — анимационный фильм, созданный в Бразилии и предназначенный для детей и подростков. Запущенный в 2005 году компанией Nickelodeon Brasil, он позже транслировался по TV Rá-Tim-Bum и TV Brasil. Анимация состоит из 23 серий по 7–10 минут каждая, разделенных на два сезона. С 2010 году сериал начал использовать технологии Flash-анимации.

Действие мультфильма происходит в 1930-е годы, главная героиня — одинокая девушка, которая очень любит читать детективы и книги ужасов, такие как классические произведения Эдгара Аллана По. Она оказывается вовлеченной в захватывающие дух приключения со своим другом-затейником Улиссом, с Тео — волшебной вороной, которая также является её транспортным средством, с Инспектором Крабом и с ее родителями, которые никогда не верят тому, что она говорит.

5. Peixonauta («Рыбонавт») 

Изображение взято с https://www.bellistudio.com.br/pt-br/fishtronaut

Рейтинг IMDb 7.9

«Peixonauta» — это бразильско-канадско-американский анимационный фильм, выпущенный на TV PinGuim, состоящий из 104 эпизодов продолжительностью чуть более 10 минут каждый, разделенных на 2 сезона. Персонаж, созданный дизайнером и режиссером Кико Мистрориго и продюсером Селией Катундой, был даже экранизирован и сейчас доступен на Netflix.

Главный герой — рыба, которая является секретным агентом O.S.T.R.A (Organização Secreta para Total Recuperação Ambiental, Секретной организации по тотальному восстановлению окружающей среды; ostra в переводе с португальского означает «устрица») и носит гидрокостюм, сделанный специально для него, чтобы отправляться в «сухой мир». Наш друг покидает свой мокрый мир, чтобы отправиться в приключения со своими товарищами: Мариной, очень любопытной девушкой, и Зико, умной обезьянкой.

6. A Mansão Maluca do Professor Ambrósio («Сумасшедший особняк Профессора Амброзиу») 

Изображение взято с https://www.imdb.com/title/tt6257026/mediaviewer/rm1805073408/

Рейтинг IMDb 7.6 

Бразильский мультфильм, созданный Нельсоном Боттером-младшим, премьера которого состоялась в октябре 2010 года на канале TV Rá-Tim-Bum, а затем он был показан на телеканалах Cultura, ZooMoo, TV Brasil и Disney XD. В сериале выпущено четыре сезона по 20 серий в каждом.

Особняк — это место, полное волшебства, будоражущее детское воображение. Здесь разыгрываются сценки с Профессором Амброзиу и его племянниками в качестве главных героев, рассказывающие о науке и культуре. В эпизодах часто используются отсылки, например, на серию книг о Гарри Поттере, когда Профессор упоминает волшебную палочку мага по имени Гарри. В другом эпизоде ​​Профессор появляется в игре, похожей на «Super Mario Bros».

7. Irmão do Jorel («Брат Джорел»)

Изображение взято с http://copastudio.com/pt/irmao-do-jorel/

Рейтинг IMDb 9.2

Брат Джорела — бразильский мультфильм, созданный художником комиксов и юмористом Джулиано Энрико и основанный на детстве автора. Премьера анимационного сериала состоялась в сентябре 2014 года, и на настоящий момент состоит из 4 сезонов, 91 серии и транслируется на телеканалах TV Cultura, Cartoon Network и Netflix. Мультфильм выиграл конкурс (питчинг), организованный бразильским отделением Cartoon Network в конце 2000-х.

Главный герой — младший сын из типичной бразильской семьи 1980-х годов, в которой происходит множество интересных историй. Мальчик живет со своими бабушками — прекрасной Джуджу и Джиджи, его родителями Данузой и Эдсоном, его ленивым старшим братом Нико, умной подругой Ларой и Джорелом, его харизматичным средним братом, имеющим красивые локоны и очаровывающим девочек в школе.

8. Historietas Assombradas (para Crianças Malcriadas) («Страшные истории для капризных детей«)

Изображение взято с http://copastudio.com/pt/historietas-assombradas/

Рейтинг IMDb 8.4

Бразильский мультфильм, созданный компаниями Glaz Entretenimento и Copa Studio, основан на одноименном фильме, который доступен на Netflix. Сериал начал транслироваться во многих странах мира после того, как его купила канадская продюсерская компания 9 Story Entertainment. Это был самый популярный мультфильм среди детей на платном телевидении, и в настоящее время его показывает в Бразилии канал Cartoon Network.

Главный герой Пепе — дерзкий и нахальный 11-летний мальчик. Он — сирота, воспитанный приемной бабушкой, которая нашла его брошенным, когда он был еще младенцем. Он занимается доставкой заклинаний, сделанных своей бабушкой-колдуньей. По сюжету Пепе вместе со своими друзьями совершает великие открытия и сталкивается с различными сверхъестественными существами.

9. O Show da Luna («Шоу Луны»)

Изображение взято с https://pt.wikipedia.org/wiki/O_Show_da_Luna!#/media/Ficheiro:O_Show_da_Luna.jpg

Рейтинг IMDb 8.3

Мультсериал состоит из 6 сезонов с 156 сериями по 15 минут каждая и вышел в середине 2014 года на канале Discovery Kids. Автором задумки и реализации этого бразильско-американского мультфильма является Лаурен Фауст. «O Show da Luna» даже был номинирован на международную премию Emmy Kids Awards 2016.

Главная героиня — 6-летняя девочка, которая задает тысячи вопросов, желая постичь мир вокруг нее. Она понимает, что мир — это место, хранящее множество тайн и загадок, и ее любимая фраза: «Что здесь происходит?». Она исследует мир вместе со своим братом Юпитером и домашним хорьком по имени Клайд.

10. Papaya Bull («Папайя Бык»)

Изображение взято с https://www.birdo.com.br/papaya

Рейтинг IMDb 7.9

«Папайя Бык» — мультсериал от Nickelodeon, состоящий всего из одного сезона (26 серий), премьера которого состоялась на канале Nickelodeon Brasil в октябре 2017 года. Авторы мультфильма, живущие в городе Флорианополис (штат Санта-Катарина), говорят, что их вдохновила культура и традиции так называемого быка папайи.

Мультсериал основан на местной культуре, и имена персонажей тоже взяты из фольклора. Сюжет построен на традиции дарить защитного быка-покровителя каждому младенцу, родившемуся на острове, чтобы они стали друзьями на всю жизнь. Главный герой, Какупе, таинственным образом появляется в Папайе и является единственным ребенком, у которого не было своего домашнего быка, пока в его жизни не появляется бык Сократ, и они вдвоем втягиваются в различные приключения.

11. Dino Aventuras («Приключения Дино»)

Изображение взято с https://www.imdb.com/title/tt4808696/mediaviewer/rm1876421376/

Рейтинг IMDb 8.6

Приключения Дино — это 3D-мультфильм, предназначенный для детей дошкольного возраста, созданный иллюстратором Андре Форни. Сюжет состоит из 2 сезонов по 53 серии по 7 минут каждая, премьера состоялась в апреле 2015 года на каналах Disney Junior и Disney Channel. Персонаж Дино был создан продовольственной компанией Danone, и она предоставила права на использование персонажа для мультсериала.

История рассказывает о приключениях друзей Дино, Липа, Кика и Какау, которые путешествуют на борту летающей лодки Атлас по небу волшебной вселенной с красивыми плавучими островами. В начале каждой серии птица-почтальон по имени Воланте доставляет сообщения, которые приводят к новым приключениям.

12. O (Sur)real Mundo de Any Malu («(Сюр)реальный мир Ани Малу»)

Изображение взято с https://www.imdb.com/title/tt11753752/mediaviewer/rm589071617/

Рейтинг IMDb  8.0

Мультфильм доступен на YouTube, а также на канале Cartoon Network. Видео стали доступны на видеоплатформе YouTube в октябре 2015 года и в Cartoon Network в марте 2019 года. В сериале насчитывается уже 111 серий за 5 сезонов.

История рассказывает о улыбающейся, общительной, веселой девушке Ани, которая ведет влог на Youtube и ввязывается в большие приключения со своими друзьями Агатой, Вилленом, Котоко, доной Ниной и Ребеккой. Мультфильм играет с союзом реального мира с анимированным. Например, показывается, как наша главная героиня дружит со многими реальными популярными бразильскими ютуберами.

13. Tromba Trem (дословно — «Хобот паровоз») 

Изображение взято с http://copastudio.com/pt/tromba-trem/

Рейтинг IMDb  8.6

«Tromba Trem» — бразильский мультфильм, премьера которого состоялась в апреле 2011 года, был создан режиссером Зе Брандао. Всего в нем 52 серии по 11 минут каждая, разделенных на 3 сезона, и он был специально разработан для детей от 6 до 9 лет, однако вся семья может насладиться его просмотром. Мультсериал сделан в формате «роуд-муви», то есть в каждой серии зрителю представляют новое место действия и нового персонажа.

Главный герой — желтый слон по имени Гаджа, страдающий амнезией. Он путешествует на паровозе по Латинской Америке со своими друзьями: Дудой — муравьедом-вегетарианцем, и колонией термитов. «Tromba Trem» доступен на стриминговом сервисе Netflix.

14. Mundo Ripilica — As Aventuras de Lilica, A Coala («Мир РипиликаПутешествия коалы Лилики») 

Изображение взято с https://www.monoanimation.com.br/portfolio/mundo-ripilica-serie-animada/

Рейтинг IMDb  7.6

Коала Лилика была придумана брендом детской одежды с целью покорить детей чем-то веселым и игривым. Эпизоды доступны на видеоплатформе YouTube и на официальном сайте мультфильма. На сайте есть видео, игры, музыкальные клипы, а также рисунки-раскраски для детей.

Лилика и ее подруга Донна живут в мире веселья, мечтаний, игр и фантазий. В каждом эпизоде ​​они помогают детям понять такие ценности, как уважение к другим, сочувствие и работа в команде. Местом действия мира Рипилика являются лес Араукария и Вила-дус-Гидос, где живут множество фантастических существ, которые помогают детям учиться в игровой форме.

15. Oswaldo («Освальдо»)

Изображение взято с https://www.birdo.com.br/projects

Рейтинг IMDb  8.9

«Освальдо» — мультфильм, созданный продюсерской компанией Birdo Studio и доступный на платформе Netflix. Премьера состоялась в октябре 2017 года на каналах Cartoon Network и TV Cultura, к настоящему моменту выпущено всего 52 эпизода, разделенных на 4 сезона. Музыка к мультфильму была создана компанией Submarino Fantástico, который предоставил саундтрек к другим мультфильмам на каналах Gloob, Nick и Discovery.

Освальдо — антропоморфный пингвин, который ведет обычную жизнь 12-летнего мальчика. Мульсериал рассказывает о приключениях этого пингвина, который был найден на пляже в Рио-де-Жанейро, когда он был еще детенышем и воспитывался как обычный ребенок. Ему нравятся типичные подростковые вещи: пицца, видеоигры и все новинки интернета.

Автор статьи: Александр Бахолдин
0 поделились
Предыдущая статья

Фондовая биржа Сан-Паулу

Следующая статья

Платёжные компании Бразилии

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

[wppb-login] Регистрация