Сенат Бразилии одобрил соглашения о сотрудничестве между Бразилией и Россией

На пленарном заседании 24 мая 2017 года Федеральный сенат Бразилии одобрил два международных соглашения между Бразилией и Россией: Конвенцию об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы, а также Соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Одобренные тексты будут направлены на утверждение президенту.

Проект законодательного постановления (PDS) 25/2017 ратифицирует текст конвенции между Бразилией и Россией, подписанной в городе Бразилиа 22 ноября 2004 года, в котором стороны намерены установить правила, позволяющие избежать двойного налогообложения по подоходному налогу и российского налога на прибыль организаций. Конвенция применяется также к любым идентичным или по существу аналогичным налогам, которые принимаются в дальнейшем любой из сторон.

Правительству Бразилии ратификация конвенции позволит создать благоприятные условия для инвестиционного обмена между Бразилией и Россией.

Бразилия и Россия являются членами группы БРИКС (наряду с Китаем, Индией и ЮАР) и с вступлением конвенции в силу Бразилия будет опираться на соглашения об избежании двойного налогообложения, подписанные со всеми участниками этого форума.

Конвенция устанавливает также правила налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности; вознаграждения директоров, художников и спортсменов, общественных деятелей; пенсий; зарплат учителей и научных работников; стипендий студентов и учащихся. Документ устанавливает стандарты международного транспортного налогообложения морских перевозок и авиаперелетов, доходов от недвижимости, корпоративных прибылей, дивидендов и ассоциированных компаний.

Проект законодательного постановления (PDS) 22/2017 ратифицирует Соглашение о военно-техническом сотрудничестве, заключенное в Москве 14 декабря 2012 года. Соглашение направлено на развитие сотрудничества в области обороны на основе взаимной заинтересованности между Россией и Бразилией. Планируется, что сотрудничество должно осуществляться за счет обмена информацией по политическим и военным аспектам глобальной безопасности, двухстороннего взаимодействия в правовых вопросах, связанных с военной деятельностью, а также в области военной истории, медицины, топографии и гидрографии.

Соглашение между Бразилией и Россией предусматривает также обмен информацией и сотрудничество в деятельности по поддержанию мира, участие в миротворческих операциях ООН, морской поисково-спасательной деятельности, обмен опытом в области образования и профессиональной подготовки военнослужащих, эксплуатации технических систем оборонного назначения.

 

Планируются визиты государственных делегаций, проведение совместных военных учений, обмен преподавателями и группами курсантов высших учебных заведений, изучение практических и теоретических курсов, визиты военных кораблей и самолетов, совместные спортивные и культурные мероприятия.

Автор статьи: Юрий Белов
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + девятнадцать =

[wppb-login] Регистрация