pexels-photo-730564

Стартап из Риу-Гранде-ду-Сул запускает первую бразильскую криптовалюту

Стартап Wbio, занимающийся производством товаров в сфере здравоохранения, создал первую бразильскую криптовалюту wCoin, которая будет использоваться для внедрения новых технологических решений в больницах и лабораториях компании.

Wbio был создан в период Startup Weekend в Нову-Амбургу в 2016 году. Компания уже осуществила ICO (Initial coin offering) – продажу инвесторам фиксированного количества новой виртуальной бразильской валюты.

Главной целью данного стартапа является автоматизация исследования стандартных медицинских анализов, которые на данный момент изучаются вручную под микроскопом. Лука Сперб, один из создателей Wbio, видит процесс следующим образом: собранный материал наносится на специальную пластину, фотография этого образца отсылается в систему, которая и проводит анализ, а затем отправляет полученные результаты на подтверждение сотруднику лаборатории. Процесс, который на данный момент осуществляется только вручную, со временем может стать более автоматизированным, что сделает его менее затратным и более быстрым.

Через некоторое время компания смогла разработать необходимое оборудование, которое уже успешно используется в некоторых медицинских учреждениях штата Риу-Гранде-ду-Сул. Для того чтобы воплотить свой план в жизнь, Лукас и его компаньоны заручились поддержкой бразильского бюро малого и среднего предпринимательства Sebrae, которое давало начинающей компании ценные консультации по вопросам управления и оказывало необходимую поддержку в сфере продаж.

Инновационное финансирование

Оборудование, разработанное Wbio, которое используется для оцифровки изображений и отправки их в систему довольно дорогое, стоит оно примерно 25 тысяч бразильских реалов, именно поэтому компания сдает его в аренду лабораториям подобно тому, как это происходит с телевизионным оборудованием.

Для получения финансирование Wbio могла прибегнуть к традиционным способам, однако компания предпочла воспользоваться инновационным решением, которое с каждым днем становится все более популярным – криптовалюты.

Планируется, что wCoin будет использоваться в качестве валюты для оплаты аренды оборудования и других предоставляемых компанией услуг, а также для выплаты вознаграждения сотрудникам компании.

На сегодняшний день все операции можно осуществлять на сайте primeiraico.com. Размер минимальной инвестиции составляет сто реалов. Важно отметить, что на этапе предпродажи действует специальная акция, согласно которой каждый, кто приобретет wCoin, получит 30%-й бонус. Компания ставит своей целью собрать два миллиона реалов.

Приобрести или продать новую криптовалюту можно будет, начиная с 23 апреля.

Автор статьи: Альфред Авчян
Хэштеги:
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

[wppb-login] Регистрация