Луселия Сантус встретилась со своими поклонниками в России

В Московском Доме книги состоялась творческая встреча со зрителями бразильской актрисы, исполнившей роль рабыни Изауры в одноименном сериале. Луселия Сантус прилетела всего на четыре дня, но выразила желание посетить Россию, имея больше времени для того, чтобы посмотреть разные города страны.

Вопросы участников встречи затрагивали тему рабства. Отвечая на них, Луселия Сантус рассказала, что родилась в семье выходцев из Португалии и не имеет среди своих предков рабов, однако эта ситуации скорее нетипична для Бразилии, где очень много людей имеют, в том числе, и африканские корни. Актриса назвала себя убежденным борцом за права человека и за равные права женщин и мужчин. По ее словам, независимо от того, где, когда и в какой стране происходит порабощение одних людей другими, это должно меняться. Расизм абсолютно неприемлем.

Актриса рассказала, что очень любит самбу в ее классическом исполнении и не является поклонницей фанка, хотя это направление сейчас очень популярно в Бразилии, причем во всех слоях общества. Даже ее внучка, которой сейчас год с небольшим, уже танцует фанк.

В настоящий момент Луселия Сантус играет в театре в пьесе о святой Терезе и готовит к выпуску фильм о природе. Отвечая на вопрос о том, почему российские зрители больше не видели ее в бразильских теленовеллах, актриса призналась, что это связано с ее активной позицией по защите амазонских лесов. Так как известность давала ей возможность широко пропагандировать свои взгляды, телеканал «Глобу» вычеркнул ее из всех телесериалов.  

Луселия Сантус поделилась своими первыми впечатлениями о России. В отличие от Бразилии, Россия встретила актрису в бело-серых тонах. Бразилия же – это всегда очень яркие и насыщенные цвета. Даже люди выглядят в Москве по-другому – они имеют светлую кожу и часто светлые глаза, в то время как в Бразилии у людей темная кожа, волосы и глаза. Именно потому что на первый взгляд мы такие разные, по словам актрисы, нам есть чем меняться в вопросах культуры и других сферах деятельности, чему очень способствует телеканал «ТВ БРИКС».   

Автор статьи: Дарья Корнилова
0 поделились
Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =

три × 4 =

Регистрация