Самые влиятельные коучи Бразилии

Что вы думаете о коучинге? В Бразилии, впрочем, как и во всем мире, полемика вокруг этой новой профессии не умолкает ни на секунду. Самые популярные шуточки такие: «коуч — это чувак, который рассказывает тебе, как быть успешным, а потом уезжает со встречи на Opel Corsa 2008», «прочти 5-6 книг по саморазвитию и сам станешь коучем». Прекрасный скетч о расхожих страхах и презрительных выпадах в сторону коучинга вышел в бразильском шоу Porta dos Fundos.

Тем не менее коучинг набирает обороты, растет популярность этих услуг как среди молодых людей, ищущих способы повышения личной эффективности, так и среди больших корпораций, которые заинтересованы в повышении рентабельности в короткие сроки. Известные коучи зарабатывают огромные состояния, влияют на экономику страны и создают целые институты, проводятся научные исследования коучинга и его эффективности.

Вот наиболее влиятельные коучи современной Бразилии. Посмотрите их каналы и сами делайте выводы, cтоят ли советы этих ребят своих денег.

Жеронимо Тэмл

Благодаря своим мотивационным тренингам, а также образованию и высокому уровню квалификации Жеронимо — один из самых знаменитых специалистов не только Бразилии, но и в США. Жеронимо является CEO в институте имени себя (огромная корпорация) и создателем ряда популярных курсов и мероприятий, например трехдневного интенсива «Wide awake» и курса «profissão coach». Жеронимо был одним из организаторов приезда в Бразилию самого Тони Робинса, который входит в пятерку самых известных коучей столетия. Жеронимо — молодой и юркий, говорит быстро и эмоционально, на одном дыхании, это позволяет вам не терять внимание во время просмотра его видео. Один из его советов – проигрывать всякие развивающие видео, которые вы едва усадили себя посмотреть, на большей скорости, чтобы не дать мозгу отвлекаться. Так вот с видео самого Жеронимо это не работает – он и так похож на ракету. Быстрый, молодой, мотивирующий, да и выглядит неплохо. Советы по преодолению прокрастинации можно брать в работу и жизнь сразу, на его страничке много уникального контента, который не «гуляет» из одного канала в другой.

Ссылка на YouTube-канал Жеронимо Тэмл.

Жозе Роберто Маркес

Знаменитый основатель IBC — Бразильского института коучинга, одного из самых крупных образовательных учреждений в этой сфере, чьи филиалы есть и в других странах. Под эгидой этого института выпустились миллионы профессионалов в разных сегментах коучинга, в том числе сотрудники интернациональных компаний. Жозе знают многие бразильцы, так как он был судьей в реалити-шоу для предпринимателей «Ученик». Видео Жозе попроще, чем у Жеронимо, частенько с заходами о вопросах смысла жизни и поиска пути. Его канал больше похож на формат телевизионных шоу, чем на то, что мы привыкли видеть в интернете.

Ссылка на YouTube-канал Жозе Маркеса.

Пауло Виейра

СЕО компании «Febracis Coaching», которая также является одной из крупнейших школ для коучей в Бразилии. Создатель метода CIS (Системный Коучинг, фокусируется на развитии эмоционального интеллекта и на преодолении различных психологических барьеров на пути к успеху), Пауло может похвастаться 20-летним стажем работы в сфере консалтинга. Он провел более 10800 часов индивидуальных и корпоративных консультаций и также часто выступает на телевидении. Пауло говорит медленно, с толком и расстановкой, это придает определенный вес. Занимая довольно патерналистскую позицию по отношению к слушателю, он рассказывает о себе, истории успеха и падений в бизнесе. Выглядит довольно безжалостной «акулой бизнеса», наверняка именно это и привлекает к нему восхищение и уважение публики.

Ссылка на YouTube-канал Пауло.

Автор статьи: Екатерина Горина
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Бразильские компании-единороги

Следующая статья

Бразильский бренд Tramontina – от ножей до шезлонгов

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =

[wppb-login] Регистрация