hospedagem
© Pixabay

Бразильский веб-хостинг

На бразильском интернет-рынке нет недостатка в компаниях, предлагающих услуги размещения сайтов на своих серверах, а также виртуальные частные серверы, выделенные серверы и облачный хостинг. Во всем многообразии бразильских хостинг-провайдеров, их особенностях и тарифах, а также в том, стоит ли вообще заказывать хостинг в Бразилии, вам поможет разобраться этот материал.

Нужно ли мне размещать свой сайт в Бразилии?

Скорость работы интернет-ресурса в немалой степени зависит от его физического расположения. Проще говоря, сайт, файлы которого лежат на сервере в Бразилии, будет гораздо быстрее открываться у бразильских пользователей, чем у российских, и наоборот. Размещать сайт на бразильском хостинге имеет смысл в том случае, если предполагается, что в основном его будут посещать бразильцы и жители других стран Южной и Центральной Америки, либо если вы хотите, чтобы не только панель управления была переведена на португальский, но и техническая поддержка также оказывалась на этом языке. Если же сайт ориентирован на российских пользователей и все его разработчики говорят по-русски или по-английски, заказывать хостинг у бразильского провайдера, поверьте, совсем не обязательно, разве что вы хотите максимальным количеством способов подчеркнуть связь вашей компании или самого сайта с Бразилией.

Какой вид хостинга мне нужен?

Мы не будем подробно останавливаться на этом вопросе, поскольку он имеет отношение к общим вопросам о хостинге и этому посвящено много отдельных статей. Напомним лишь в общих чертах: если вы создаете небольшой информационный сайт, например, сайт компании или блог, то в 90% случаев вам подойдет обычный и самый дешевый виртуальный хостинг с поддержкой PHP и MySQL. Возможно, он подойдет и для рассчитанного на небольшое количество посетителей интернет-магазина. Если же вам нужно разместить в сети некий интернет-сервис, то скорее вам понадобится виртуальный (VPS) или даже выделенный (VDS) сервер.

На виртуальном хостинге (hospedagem de sites, hospedagem compartilhada) практически всегда есть ограничения по количеству сайтов (sites), баз данных (bancos de dados), email-аккаунтов (contas e-mail), которые вы можете создать, а также по объему места на диске (armazenamento) и трафика (transferência) – последний напрямую зависит от количества посетителей и их активности на сайте. Даже если трафик безлимитный, всегда существуют ограничения по нагрузке на сервер, так что разместить на виртуальном хостинге сайт с миллионами посетителей в день не получится. VPS и VDS – это, по сути, аренда виртуального компьютера, на котором будет размещен ваш сайт, и здесь ограничения зависят уже от параметров вашего виртуального или настоящего выделенного сервера.

Сколько это стоит?

В Бразилии почти все дороже, чем в России, и хостинг не исключение. За средний по параметрам виртуальный хостинг придется отдавать около 30 реалов в месяц, это почти 500 рублей по текущему курсу. За хороший VPS – примерно от 50 реалов, за VDS – от 300.

Бразильские поставщики интернет-сервисов, как и американские, давно взяли за правило извлекать выгоду из предоставления скидок при оплате услуг на долгий срок. Многие провайдеры предложат вам сэкономить до 65%, заплатив сразу за три месяца (trimestral), полгода (semestral) или год (anual) хостинга, а вот если вы решитесь оплачивать хостинг лишь на один месяц вперед (mensal), этот вариант окажется самым дорогим.

Какие хостинг-провайдеры существуют в Бразилии?

Их очень и очень много – вы сами можете в этом убедиться, набрав hospedagem de sites в google.com.br. Если будете пробовать сами разобраться во всех особенностях тарифов, обращайте внимание не только на основные параметры, но и на то, предоставляется ли хостинг на серверах в Бразилии. Расскажем вкратце лишь о самых заметных сервисах.

HostGator, возможно, самый популярный и лидирующий в различных народных рейтингах провайдер, местный филиал американского HostGator. Также считается самым выгодным по соотношению цена/качество. Популярен настолько, что не предоставляет скидок при оплате за квартал или полгода. Для экономии 30% нужно оплатить минимум год хостинга, месяц обойдется в 22 реала и больше. Обратите внимание на то, что основные тарифы виртуального хостинга предполагают размещение сайтов на серверах в США. Хостинг в Бразилии предоставляется на тарифах линейки Plus, вернее, на данный момент это лишь один тариф стоимостью 50 реалов за месяц. VPS стоит от 150 реалов в месяц, VDS – от 520.

Locaweb также один из самых известных хостинг-провайдеров Бразилии, обладатель различных премий и высоких мест в международных рейтингах, в том числе за применение самых современных технологий в двух дата-центрах на территории страны, располагает также дата-центром во Флориде, США. Виртуальный хостинг на самом дешевом тарифе можно оплатить минимум на квартал, который обойдется вам в 60 реалов – 20 реалов за месяц. Самый слабый VPS будет стоить 18 реалов за месяц, VDS – не меньше 350. Есть отдельное предложение для создания интернет-магазина на собственном движке, стоить это будет от 36 реалов в месяц при оплате за квартал.

UOL Host – это хостинг от компании-владельца одного из самых популярных интернет-порталов в Бразилии. Как и у российского РБК, у UOL есть не только новостной сайт и сервисы для широкой аудитории, но и собственный хостинг. Месяц виртуального хостинга стоит от 27 реалов, VPS – от 190. UOL Host, как и Locaweb, предлагает также услуги по размещению в сети интернет-магазина на собственной платформе, что обойдется в 60 реалов в месяц и дороже.

KingHost – этот провайдер с дата-центрами в Порту-Алегри, Куритибе и Сан-Паулу предлагает виртуальный хостинг по цене от 31 реала в месяц, облачный хостинг, ближайший аналог VPS, от 362 реалов или хостинг интернет-магазина от 87 реалов.

Weblink еще один бразильский хостинг с западными корнями. Weblink принадлежит компании Hostinger. Сервис материнской компании, кстати, тоже представлен в Бразилии, но предлагает размещение лишь на иностранных серверах. Weblink тоже на самом дешевом тарифе предлагает хостинг в США, а размещение сайта в бразильском дата-центре в Сан-Паулу обойдется в сумму от 22 реалов в месяц. VPS стоит от 39 реалов.

ValueHost – эта компания предоставляет хостинг как на серверах в США и Канаде, так и в Бразилии, по отдельным тарифам. На бразильских серверах доступен лишь виртуальный хостинг по цене от 20 реалов в месяц.

RedeHost – эта небольшая компания предлагает, пожалуй, самые скромные в сравнении с другими условия. Например, на всех тарифах виртуального хостинга можно создать лишь один сайт. При этом просит за свои услуги не так уж много: 26 реалов в месяц за самый дешевый хостинг без каких-либо скидок, а при оплате на долгий срок можно сэкономить не менее 45%. Облачный сервер обойдется в минимум 140 реалов в месяц.

DialHost, самый дешевый тариф у этого провайдера доступен при оплате минимум за полгода и обойдется в этом случае в 14 реалов в месяц. Чуть более продвинутый тариф почти на 20 реалов дороже. Облачный хостинг от 100 реалов за месяц.

Что еще следует учесть?

Все упомянутые в статье хостинг-провайдеры предоставляют услугу регистрации доменных имен, в том числе в зоне .com.br. Занять адрес обойдется в среднем в 50 реалов за год. Некоторые сервисы предлагают скидку за первый год, например, HostGator, или, как Locaweb, вообще первый год бесплатно при оплате хостинга. Также все они дают возможность владеть энным количеством email-адресов в домене своего сайта. Если все, что вам нужно, – это только электронная почта, то у некоторых провайдеров есть отдельные тарифы для создания почтовых ящиков на собственном домене, что обойдется дешевле виртуального хостинга. Например, Locaweb предлагает 25 ящиков с 10 Гбайт дискового пространства за 27 реалов в месяц.

Помните о том, что ни один работающий в полном соответствии с законом интернет-сервис в Бразилии не сможет предоставить вам платные услуги, если у вас нет индивидуального номера налогоплательщика (CPF) или юридического лица (CNPJ). Чтобы получить CPF за пределами Бразилии, нужно обратиться в бразильское посольство.

Автор статьи: Илья Кашурников
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Олег Фомин: Я увидел в Бразилии другие возможности

Следующая статья

Языковая школа Clube Eslavo в Сан-Паулу

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

три × 2 =

Регистрация