Cамые популярные песни бразильских исполнителей в 2020 и 2021 годах

Список самых популярных песен Бразилии на FM-радиостанциях и потоковых платформах:

1. Facas — Diego & Victor Hugo, Ft. Bruno & Marrone

«Facas» — это настоящий успех проекта «Equilíbrio», дуэта Диего и Виктора Угу, исполнителей бразильского стиля кантри (sertanejo). В песне говорится об испорченных отношениях, где остались только обида и оскорбления. Можно ли помириться «двум ножам»?

2. Despedida de Casal — Gustavo Mioto

Записанная вживую в Форталезе лирическая песня «Despedida de Casal» вышла на радио в январе 2021 года, вскоре став одной из самых популярных у слушателей. Клип (см. выше) снят в декабре 2020 года. Это печальная история прощальной ночи.

3. Moça do Caixa — Raffa Torres

В «Moça do Caixa» Раффа еще раз демонстрируют свой талант успешного композитора.

4. Último Beijo — Bruno & Marrone, Part. Wesley Safadão

Для тех, кто любит лирику, «Último Beijo» — отличный выбор.

5. Rita – Tierry

Песня «Rita» появилась в конце 2020 года, став за короткое время одной из самых популярных песен среди бразильцев в 2021 году. Благодаря припеву и юмористическому тексту «Rita» обещает быть популярной на радио еще долго.

6. Me Adota — Sandro & Cícero, Part. MC Mirella

Выпущенная в середине 2019 года песня «Me Adota» до сих пор остается одной из самых популярных среди бразильцев. Посмотреть клип (вверху) с участием MC Mirela точно стоит. Кстати, часть вырученных от музыки денег дуэт направляет на помощь исчезающим видам животных.

7. Alô, Ambev (Segue Sua Vida) — Zé Neto & Cristiano

В песне «Alô, Ambev» рассказывается история о несчастьях и унижении. Клип снимался в помещении известной пивоварни, которая сотрудничает с дуэтом Zé Neto & Cristiano.

8. Pulei na Piscina — Guilherme & Benuto

Сюжет может показаться комичным, но это не так. Увидев, как любимая девушка целует другого, герою песни ничего не остается, кроме как прыгнуть в бассейн, чтобы скрыть свои слезы. Видео выше было записано на въезде в город Пирасикаба.

9. O Tempo Não Espera Ninguém — Michel Teló

Песня «O Tempo Não Espera Ninguém» входит в альбом EP Para Ouvir No Fone, записанный в 2020 году. Эта песня о таких важных темах, как любовь, счастье и время. Качественная музыка великого Мишеля Тело не оставит вас равнодушным.

10. Você Não Vale — Felipe Araújo, Part. Japinha Conde

Записанная с Japinha и сочиненная группой Conde do Forró песня «Você Não Vale» смешивает музыку кантри с ритмом, который завоевывает все больше и больше поклонников по всей Бразилии: pisadinha (разновидность forró).

11. Com ou Sem Mim — Gustavo Mioto

Песня «Com ou Sem Mim», сочиненная Mioto, Edu Valim e Renan Valim, была самой популярной песней на бразильском радио в 2020 году, вытеснив такие великие хиты, как «A Gente Fez Amor» Густаво Лимы и «Liberdade Provisória» Энрике и Джулиано.

12. A gente Fez Amor — Gusttavo Lima

Настоящий феномен 2020 года «A Gente Fez Amor» из альбома O Embaixador in Cariri, — это песня, написанная так, как нужно: с оттенком сентиментальности и страсти и с припевом, который не выходит из головы. Густаво Лима – не только автор второй по популярности песни 2020 года. Он возглавляет рейтинг самых знаменитых исполнителей, опережая Safadão и Luan Santana.

13. Liberdade Provisória — Henrique & Juliano

«Liberdade Provisória» была самой популярной песней на платформе Spotify в первой половине 2020 года. Когда суверенитет кантри находился под угрозой вытеснения со стороны иностранной поп-музыки, песня дуэта Henrique & Juliano занимала лидирующие позиции, закончив год на 3-м месте.

14. Pot-Pourri: Melhor Eu Ir/Ligando Os Fatos/Sonho de Amor/Deixa Eu Te Querer — Grupo Menos É Mais

Среди наиболее прослушиваемых песен Бразилии есть место для пагоды в стиле пагодиньо 90-х, которая никогда не выходит из моды. Альбом Churrasquinho do Menos É Mais, куда вошла эта песня, был одним из наиболее прослушиваемых бразильцами в 2020 году.

15. S de Saudade — Luiza & Maurílio, feat. Zé Neto & Cristiano

Песня дуэта пользуется таким большим успехом, что фанаты уже говорят: «Встретил выходные с «т» от тоски». С участием дуэта Zé Neto & Cristiano эта песня только лучше, не правда ли?

16. Graveto — Marília Mendonça

«Graveto» закончила 2020 год с более чем 200 млн просмотров на YouTube. Настоящий прорыв! На некоторых потоковых платформах, таких, например, как Spotify, Марилия Мендонса завершила 2020 год как самая популярная бразильская артистка, оправдавшая титул «королевы страданий».

17. Litrão — Matheus & Kauan

«Litrão» — первый сингл из проекта 10 Anos na Praia («10 лет на пляже»), созданного кантри-дуэтом Matheus & Kauan. Выпущенная в начале 2020 года песня быстро вошла в десятку лучших на платформе Spotify. Видео выше — это запись концерта, который проходил в Ресифи.

18. Água com Açúcar — Luan Santana

Луан Сантана стал единственным бразильским музыкантом, две песни которого попали в топ-20 на радио за минувший год: в дополнение к романтичной «Água com Açúcar», песня «Asas» («Крылья») также была в числе самых популярных бразильских хитов. Клип «Água com Açúcar» возглавил рейтинг самых просматриваемых роликов в мае 2020 года.

19. Sentadão — Pedro Sampaio, Felipe Original, JS o Mão de Ouro

Есть место и для фанка в хит-парадах. Фактически, это brega-funk, ритм, который пришел из Пернамбуку. Он не новый, но стал особенно популярным с 2018 года.

20. Amoreco — Simone & Simaria

Выпущенная в феврале 2020 года песня «Amoreco» (композиция Tierry e Duguinho) быстро попала в хит-парады: менее чем за месяц она уже набрала более 15 млн просмотров на YouTube.

21. Oh Juliana – Niack

Молодой Ниак дебютировал в 2020 году и уже является одним из самых обсуждаемых имен на фанк-сцене. Его главный хит «Oh Juliana» достиг вершины на Spotify в июле 2020 года.

22. Aí Eu Bebo — Maiara & Maraisa

2020 год у дуэта Maiara & Maraisa начался очень успешно: «Aí Eu Bebo» — песня, которая оставалась в топе с декабря 2019 года по январь 2020 года.

23. Barzinho Aleatório — Zé Neto & Cristiano

Дуэт из Сан-Жозе-ду-Риу-Прету в своей песне передает ощущения от ночи, когда что-то пошло не так… Заключение: «Я плакал, но не оглядывался».

24. Declaração pro Bar — Guilherme & Benuto

В отличие от большинства мелодий кантри, в центре внимания здесь не человек, которого любят (или ненавидят), а бар, который, согласно песне, всегда так хорошо принимает и где вы так много узнаете о жизни.

Автор статьи: Полина Балашова
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

12 величайших бразильских авторов всех времен

Следующая статья

10 самых знаменитых бразильцев современности

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

[wppb-login] Регистрация