coisa-mais-linda-série-brasileira-retrô-para-se-apaixonar 6

Top 10 бразильских сериалов

Бразильская телеиндустрия – это не только сериалы «Клон» и «Рабыня Изаура». Сейчас можно выбрать любой жанр от документального, до научной фантастики. Чтобы зрителю было проще ориентироваться, мы специально подобрали лучшие сериалы последних лет, от которых невозможно оторваться.

  • Aruanas
Изображение взято с https://climainfo.org.br/2019/07/12/aruanas-hirschman-e-o-papel-do-ativismo-no-desenvolvimento/

«Аруанас» – сериал, произведённый студией Globo и вышедший эксклюзивно на платформе Globoplay 2 июля 2019 года. Выпуск первого сезона в телевизионный прокат запланирован на 28 апреля 2020 года.

Главной темой сериала становится сохранение окружающей среды и незаконная деятельность на индейских территориях. Журналистка Натали (Débora Falabella), активистка Луиза (Leandra Leal) и адвокат Вероника (Taís Araújo) – три подруги и три директора общественной организации по защите окружающей среды «Аруана». Получив известия о конфликтах и атаках на индейцев, они отправляются в Амазонию, пытаясь покончить с лавиной преступлений против окружающей среды. Им открывается сложная схема происходящего в регионе. И её центром становится Ольга (Сamila Pitanga) могущественная владелица одной из крупнейшей в стране шахт, которая не позволит, чтобы чужаки разрушили её незаконный бизнес. На своём пути они встречают огромное количество препятствий, пытаясь помочь местному народу.

Сериал получил название по имени одного из индейских племён (Aruaná), обитающего на берегах реки Журуа – правого притока Амазонки.

Жанр сериала – драма. Количество сезонов – 1 (выход второго анонсирован на 2020). Количество серий в сезоне – 10. Продолжительность серии – 40 минут.

  • Santos Dumont
Изображение взято с https://exitoina.uol.com.br/noticias/tv-e-series/serie-da-hbo-sobre-santos-dumont-vai-ter-14-bis-de-verdade-e-vai-evitar-debater-sexualidade.phtml

Сантус Дюмонт – это мини-сериал, рассказывающий о жизни знаменитого изобретателя и авиатора Альберту Сантуса Дюмонта, человека, чьим именем назван аэропорт Рио-де-Жанейро. Сериал был выпущен HBO 10 ноября 2019 года.

Повествование начинается с раннего детства Дюмонта, проведённого на кофейных плантациях его семьи в глубинке штата Минас-Жерайс, вплоть до парижского аэроклуба, где он завоевал славу и престижные мировые премии.

Пре-продакшн сериала занял четыре года, в течении которых авторы сценария Pedro Mota Gueiros и Gabriel Mariani Flaksman провели огромную архивную работу, изучая биографию и заметки самого Дюмонта. Исполнитель главной роли João Pedro Zappa в течении пяти месяцев активно занимался французским языком в процессе подготовки к съемкам.

Жанр сериала – драма, биография. Количество сезонов – 1 (сериал завершён). Количество серий – 6. Продолжительность серии – 60 минут.

  • Sob Pressão
Изображение взято с http://www.adorocinema.com/noticias/series/noticia-149428/

«Под давлением», медицинская драма, выпущенная сетью Globo 25 июня 2017 года. Этот сериал представляет собой производное от фильма с тем же названием, вышедшего годом ранее и основанного на книге «Под давлением: рутина войны одного бразильского врача»

В центре повествования будни работников муниципального госпиталя в пригороде Рио-де-Жанейро, которые не назовёшь простыми. А ещё два человека, измученные призраками прошлого, которые находят один в другом исцеление для своих больных душ. С одной стороны – доктор Эвандру (Júlio Andrade) – скептик и главный хирург больницы, с другой – его коллега религиозная доктор Каролина (Marjoire Estiano) –  сосудистый хирург, которая ищет в вере противоядие от нищеты, окружающей её день ото дня. Коллеги по работе, они преследуют общую цель – спасать жизни.  И для того чтобы преодолеть все сложности работы «под давлением», в максимально хаотичной атмосфере пригородного госпиталя в опасном районе, герои вынуждены соблюдать шаткое равновесие между сложностями ремесла и личными отношениями.

Жанр сериала – драма. Количество сезонов – три, выход четвертого сезона анонсирован на 2021 год. Количество серий в сезоне от 9 до 14. Продолжительность серии – 45 минут.

  • Tudo ou nada – Seleção Brasileira
Изображение взято с https://www.lance.com.br/fora-de-campo/tite-diz-ter-sido-contra-serie-com-bastidores-selecao-momento-importante-queria-privacidade.html

«Всё или ничего – Сборная Бразилии» – мини-сериал словно специально созданный для футбольных фанатов компанией Amazon Prime совместно с бразильской конфедерацией футбола. Он дает возможность зрителям заглянуть за кулисы и увидеть то, что происходило вне доступа камер за пределами футбольного поля, во время Американского чемпионата 2019 года, сделавшего Бразилию чемпионом.

 Сериал стал бразильской главой антологии «All or Nothing», рассказывающей о сборных командах различных стран. Он был представлен 30 января на масштабном событии в Рио-де-Жанейро и выпущен в прокат 31 января 2020 года эксклюзивно для подписчиков Prime Video.

Премьерный показа сериала на выставке в Рио открыли генеральный директор Бразильской Конфедерации Футбола Walter Feldman и глава Amazon Malu Miranda. Полузащитник сборной Бразилии Filipe Luís рассказывал после показа что был в нетерпении, чтобы узнать немного больше чем то, что пережил за время завоевания титула.

Для поклонников футбола и в особенности для поклонников бразильского футбола этот сериал станет шансом посмотреть на чемпионат Америки 2019 года немного под другим углом.

Жанр сериала – документальный.

  • Coisa Mais Linda
Изображение взято с https://revistagalileu.globo.com/Cultura/noticia/2019/03/coisa-mais-linda-nova-serie-da-netflix-mostra-o-poder-da-sororidade.html

Конец 50-х, босса-нова, свобода, феминизм. Но Мария Луиза, консервативная девушка из Сан-Паулу, живёт совсем по-другому, полностью зависимая от двух мужчин: своего отца Адемара и мужа Педро. Однако её жизнь круто меняет курс, когда Педро, уехав в Рио исчезает. Отправившись по следам мужа, Мария Луиза открывает для себя новый мир, ныряя с головой во вселенную новорожденной босса-новы. 

Она знакомится с Аделией, чернокожей девушкой из фавелы, и вместе они открывают ночной клуб, вскоре понимая, что вынуждены ежедневно сталкиваться со множеством проблем в эпоху повсеместного доминирования мужчин. Их дороги пересекаются с Лижией и Терезой. Первая мечтает стать профессиональной певицей, но сталкивается с непониманием со стороны мужа консервативного политика. Вторая – журналист, борется за права женщин на рынке труда и состоит с мужем в свободных отношениях, со множеством случайных связей на стороне.

Cериал был анонсирован Netflix ещё в ноябре 2017 года и официально выпущен 22 марта 2019. Название сериала – отрывок из известной песни Томаса Жобима «Garota de Ipanema».

Жанр – драма. Количество сезонов – 1 (второй сезон анонсирован). Количество серий в сезоне – 7. Продолжительность серии – 50 минут

  • O Escolhido
Изображение взято с https://mixdeseries.com.br/critica-o-escolhido-serie-brasileira-da-netflix-acerta-o-tom-com-trama-envolvente/

Сериал «Избранный» был выпущен Netflix совместно с Mixer Filmes и официально открыт 28 июня 2019 года. Взяв за основу оригинальный мексиканском сериал «Святой сын», сценаристы Raphael Draccon и Carolina Munhóz адаптировали его для бразильского зрителя.

Отправленные в забытую богом деревню, находящуюся в Пантанале – болотистом регионе Бразилии, три молодых врача получают задачу вакцинировать местное население против мутировавшего вируса Зика. Но население отказывается от медицинской помощи. Троица оказывается в заключении в коммуне полной секретов, набожные жители которой следуют за таинственным лидером, обладающим даром исцелять болезни сверхъестественным образом.

Жанр – драма. Количество сезонов – 2. Количество серий в сезоне – 6.

  • Ninguém Tá Olhando
Изображение взято с https://cinema10.com.br/noticias/ninguem-ta-olhando-serie-brasileira-e-cancelada-pela

«Никто не смотрит» — ещё один сериал, произведённый Netflix, стартовал 22 ноября 2019 года и был официально закрыт уже 3 марта 2020 после первого сезона.

Ули – ангел и не удовлетворён тем, какие несправедливые приказы он получает ежедневно. Он решает взбунтоваться и испытать на себе, где лежат границы добра и зла. С другой стороны, есть земной житель Мириам – молодая девушка, верящая во всё на свете от буддизма до астрологии. И все эти верования больше запутывают её жизнь, чем помогают.

Жанр – комедия. Количество сезонов – 1. Количество серий в сезоне – 8.

  •  Marielle –  o Documentário
Изображение взято с https://estadodedireita.com.br/globo-estreiara-documentario-marielle-franco/

Политик, правозащитница и феминистка Marielle Franco была застрелена вместе со своим водителем Anderson Gomes днём 14 марта 2018 года в северной части города Рио-де-Жанейро. Убийство произошло менее чем через неделю после её избрания в муниципальный совет города. Оно стало сильным потрясением для всей Бразилии. Несмотря на требования поимки и наказания убийц, преступление до сей поры не раскрыто, и виновные не наказаны.

Первый сезон сериала был выпущен в телевизионный прокат 12 марта 2020 года. В нем рассказывается о биографии политика, и кроме архивных фотографий, демонстрируются интервью с членами семьи, полицией и журналистами. Сезон заканчивается рассказом об обстоятельствах преступления шокировавшего Бразилию.

Жанр сериала – документальный. Количество сезонов – 1 (второй сезон анонсирован). Количество серий в сезоне – 6.

  • Onisciente
Изображение взято с https://trecobox.com.br/onisciente-veja-o-trailer-da-nova-serie-da-netflix/

Уже несколько десятилетий каждый житель Сан-Паулу контролируется личным дроном, который 24 часа в сутки оценивает посредством искусственного интеллекта «Всезнающий» каждое действие. Дрон доносит обо всех нарушениях, сводя преступность практически к нулю. Придя к себе домой Нина, программист работающая во «Всезнающем», обнаруживает своего отца убитым. Тем не менее ни о каком преступлении не сообщалось, и все вокруг, похоже, собираются скрыть этот факт, чтобы не демонстрировать несовершенство системы. При помощи брата Даниэля и таинственной союзницы Жудите, она разрабатывает план чтобы получить доступ к изображениям с дрона убитого отца. Но правда может быть неожиданной.

Сериал «Всезнающий» был открыт Netflix 29 января 2020 года. Жанр – научная фантастика. Количество сезонов – 1. Количество серий в сезоне – 6. Продолжительность серии – 50 минут.

  • Filhos da Pátria
Изображение взято с https://gshow.globo.com/series/filhos-da-patria/noticia/filhos-da-patria-conheca-os-personagens-e-elenco-da-nova-serie-da-globo.ghtml

«Дети Отечества» – очередной сериал, произведенный сетью Globo и вышедший 3 августа 2017 года на платформе Globo Play.  Сюжет сериала – это хроника Бразилии XIX и XX веков, показанная через призму типичной бразильской семьи среднего класса: людей и событий, о которых не пишут в исторических книгах. Историй, в которых формировалась сущность бразильцев, отражающих то, кем они являются сейчас.

Первый сезон рассказывает историю семьи Bulhosa в период первых лет независимости Бразилии. Повествование начинается в 1822 году. Жеральдо – чиновник из Рио-де-Жанейро, который прибегает к коррупционным схемам, чтобы поддерживать социальный статус семьи, прежде всего потому что его супруга Мария Тереза настойчиво желает стать частью высшего света Рио.

Второй сезон переносит нас в 1930 год – время прихода ко власти президента Жетулио Варгаса. В центре истории всё та же семья, но так, как будто бы не прошло много лет, словно это альтернативная история.

Жанр сериала – комедия. Количество сезонов – 2. Количество серий: 12 – первый сезон, 10 – второй сезон. Продолжительность серии 40 минут.

  • Cidade dos Homens
Изображение взято с http://teledramaturgia.com.br/cidade-dos-homens-2017/

На отдельное место следует вынести сериал «Город Мужчин», который несмотря на то что не является новым, обязателен к просмотру всем интересующимся бразильской культурой. Четыре сезона сериала, выпущенные с 2002 по 2005 годы сетью Globo рассказывают о жизни двух подростков из Рио-де-Жанейро. Герои по прозвищам Ларанжиня в исполнении Darlan Cunha и Асерола в исполнении Douglas Silva, встречаются с проблемами взросления, как универсальными, так и специфическими, связанными с проживанием в особом социуме бразильских фавел. В сериале поднимаются вечные вопросы неравенства бедных и богатых, проблема параллельной власти, учрежденной в фавелах торговцами наркотиками, городской преступности.

Сериал был создан бразильскими продюсерами Fernando Meirelles и Kátia Lund, снявшими легендарный фильм «Город Бога». Обоих главных героев сериала также можно встретить в этом фильме на ролях второго плана.

Жанр сериала — драма. Количество сезонов – 4. Количество серий в сезоне – от 4 до 5. Продолжительность серий – 30 минут.

Автор статьи: Михаил Стулов
Хэштеги:
0 поделились
Предыдущая статья

Выражение «vitória acachapante»

Следующая статья

Бунтующие паулисты

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

[wppb-login] Регистрация